Все-таки надо записывать свои впечатления непосредственно во время процесса вышивки, а не после. Вышила эту птичку несколько дней назад. И сейчас уже по-другому смотрю на нее.
Для начала сухые факты: размер на мурано 18*24см, 46 чистых цветов + множество блендов. Представили?)) Теперь самое главное - 24 оттенка бэка При том, что птичка чудесно смотрится и без бэка)) Такого количества бэка я не встречала даже в реалистичных натюрмортах))
Вот она без бэка:
В общем, я сократила количество бэка до 20 и заменила бэк на крыльях с 318 на 414, потому что он мне изначально не нравился. И теперь, спустя несколько дней после завершения, конечно, я любуюсь и умиляюсь))
Я не говорю, что это плохо, что схема такая сложная, и такого не должно быть. Это лишь мои впечатления от процесса. Мне он показался излишне сложным, я люблю полегче. Знаю вышивальщиц, которым нравится сложность в дизайнах, их точность и пр. Схемы должны быть разные, на любой вкус. Это не пост осуждения, если что скорее удивление: вышивала схемы Марии, разница с птичкой колоссальная. По ощущениям, это примерно как Виноград от Е. Волковой. Недавно Мария написала мне, что эта схема была сделана 4 года назад. То есть одна из первых, видимо, как я и предполагала))
Итак, Осенняя птичка, Схема Марии Бровко, канва мурано светло-зеленая.