Сделала эту скамеечку для фотосессий и решила написать краткое руководство по ее созданию для тех, кому интереснее сделать самому, чем купить готовое. Или просто «жаба душит» (мое нелюбимое выражение ). В моем случае это и то, и другое
Нам понадобится:
- чертёж;
- плотный картон, у меня картон для обувных стелек 2 мм;
- нож для художественных работ или канцелярский;
- клей ПВА, я использовала ПВА для древесины, он быстро склеивает и очень прочно;
- краски акриловые: коричневая и белая;
- воск или свеча;
- пастель коричневая;
- лак, у меня матовый лак «Pebeo»;
- кухонная губка или наждачная бумага;
- ножницы;
- кисть;
- и, конечно, терпение
Итак, начнём!
Делаем чертёж будущей скамейки. С помощью так называемой «выкройки» рисуем необходимое количество деталей на картоне. Вырезаем. Сразу предупреждаю, что сделать это будет непросто. Особенно ножом. Но без него не обойтись, так что терпим
Кому нужен чертеж, пишите, пришлю)
Теперь нужно склеить каждую деталь и ненадолго положить под пресс. После чего собираем скамейку. Сразу стараемся приклеивать детали ровно, чтобы потом не отдирать, чтобы переделать. Кстати, тут уже можно, наверное, воспользоваться супер-клеем. Я что-то не догадалась..
Ну вот, уже можно полюбоваться результатом
Продолжим.
Покрываем скамейку коричневой краской. Я смешала с белой 2/1. Ждём, когда поверхность высохнет.
Для придания потёртости наносим воск на все рёбра и те части, где хотим в дальнейшем видеть эти самые потертости.
Теперь наносим второй слой краски – белый.
Когда краска высохнет, натертые воском места протираем губкой или наждачной бумагой, пока не проступит коричневый слой.
Я кисточкой нанесла немного пастели на углы и самые выступающие части скамейки.
На заключительном этапе в несколько слоёв наносим лак. Каждый слой просушиваем, следуя инструкции.
Вот и все
Если вам понравилось, нажмите на сердечко и пожалуйста, оцените мастер-класс мне будет приятно
***Всем спасибо за внимание***