Вначале было слово... И слово было МимоЛеТности. Был март... За окном снег огромными хлопьями, не спеша, кружил в воздухе. Я прочитала это слово в своей ленте на ФБ. И вдруг увидела: солнечный свет косыми лучами ложится на желтые листья. В воздухе прозрачно и тихо. Лето уходит. И вместе с ним уходит еще один год, еще одна «маленькая жизнь». И мне захотелось все это сохранить, сохранить это не начавшееся лето, это жаркое солнце, этот созревший янтарный виноград в моем саду! Вот так и началась работа над этой коллекцией.
Я увидела её всю сразу, до мельчайших деталей. В марте начала валять войлочную одежду. В июне окрашивать свалянные вещи корой деревьев, веточками и листьями, а еще, специально посаженными, цветками бархатцев. А потом с нетерпением ждать, когда же они «поспеют», наберут достаточно красок, мои листики: грецкого ореха, сумаха, боярышника, катальпы. И вот этот волнующий, волшебный миг! Когда ты разворачиваешь эти отпринтованные свитки, вдыхая сумасшедшие пряные запахи, и перед тобой разворачивается волшебная картинка, всегда неожиданная, всегда непредсказуемая, всегда завораживающе прекрасная! Как же я люблю этот миг!
И теперь он перед вами — итог этих 8 месяцев. Несмотря на то, что я вложила в неё много труда, работа над этой коллекцией доставила мне огромное удовольствие. Надеюсь и вам она доставит несколько приятных минут. Увидеть ее можно будет на выставке Новая Жизнь Традиций, которая пройдет 2-4 ноября 2019 г. в Санкт-Петербурге. Приходите!