Маркетри в интерьере кухи! На первый взгляд, идея кажется нелепой. В нашем сознании всплывают картинки антикварной мебели с витиеватыми мозаиками из шпона, которые не вписываются в технологичные современные пространства с интегрированными раковинами и минималистичным оборудованием.
Но мне бы хотелось, чтобы мои Заказчики имели возможность окружить себя предметами, имеющими художественную ценность, с элементами ручного труда. И кухня не в последнюю очередь заслуживает такого "наряда". Ведь довольно значительную часть времени мы проводим именно там. Из своего многолетнего дизайнерского опыта, мне хорошо известно какое пристальное внимание Заказчики уделяют именно этому обьекту.
В процессе работы над проектом Хозяйка дома с большим воодушевлением приняла мою идею отойти от стандартного решения. При заказе мебели у производителя мы просто отказались от 4 фасадов, заменив их на дизайнерские, выполненных на нашем производстве по индивидуальным чертежам.
А какое совместное удовольствие мы получили при подборе шпона! Лати, тик, кото, венге, натуральный перламутр.....Невероятно увлекательный процесс. Сочетание белого глянца с фактурой серого лати и рыжими акцентами тика освежили монохромный интерьер и добавили элементы игры
Что касается самого рисунка... Интересное наблюдение. Прекрасная половина человечества, в большинстве своем, видит в нем цветочки и апельсинки, а сильная его половина шестеренки. Очевидно одно: древняя техника-маркетри не оставляет современного человека равнодушным и будит его воображение.
Буфет с фоном из белого кото, стал настоящим украшением и ярким акцентом интерьера.
Возможности маркетри не ограничены. Рисунок любой сложности может украсить ваш интерьер, сделав его абсолютно уникальным.