Немного о том, что необходимо знать и понимать при заказе куклы на задачу.
Как вы наверное уже заметили, куклы бывают разные: коллекционные, игровые, обрядовые, а так же на задачу
Что значит на задачу?
1. Кукла создается специально, для определенного человека, по его задаче - т.е. необходимо понимать - в чем такая кукла должна помочь? Что поладить?
2. Для этого мне нужно знать всего лишь имя и задачу для куклы. Например - приглашение дитя, привлечение половинки, на удачные роды, на ЛАДное взаимодействие с половинкой, детьми, на разворот (увидеть свое дело, свой путь) а может это просто подарок с пожеланиями и т.д.
3. Для чего мне это знать? Процесс создания магичной куклы очень индивидуальный.
Я не могу объяснить как это происходит в небесах, но уверена, что идет какая то сонастройка между мной и человеком, для кого создается конкретная кукла. Я доверяю своим рукам, и богу. И хорошо было бы, что бы и вы доверяли мне, тогда все у нас пойдет без насилия, в потоке.
4. Процесс создания куклы на задачу это своего рода обряд. Получая заказ и как правило письмо исповедь - день, два вынашиваю, осознаю, готовлюсь. Потом создаю условия для ЛАДного творения а именно - прибираю дом, готовлю заранее покушать, что бы не отвлекаться, помоюсь и начинается процесс создания (почти как роды). Причем никогда не приступлю если не в настроении или на душе тяжесть, или физическое недомогание, дабы не занести свою боль в куклу.
5. Сначала подготавливаю, подбираю необходимые тряпочки для будущей куколки. Выкраиваю, затем накладываю необходимую вышивку (вышивка-это письмо создателю), знаки силы - в соответствии с задачей. Проговариваю живые слова и ИМЯ. И после всей колющей, режущей процедуры очищаю ткань через стихию воды и огня. Больше ножницы и игла не касаются ткани.
6. Зажигаю свечу и начинается процесс создания, на одном дыхании.
Процесс правки и ладки с помощью древних ремесел сильная штука! Особенно если в это веришь, без веры никак. Так вот что такое правки-ладки? Очень просто - путаются нитки, появляются узелки и т.д. вот они проблемки, затыки, препятствия, страхи, сомнения, тормозящие воплощению самой задачи. Мастер не отрезает, не рвет их а бережно распутывает, а именно ЛАДит! В итоге задача для которой создается куколка происходит легче, порой быстрее и проще (не забываем пословицу на куколку надейся-сам не плошай). Конечно самому нельзя останавливаться, необходимо действовать.
Желаю каждому жить СВОЮ жизнь, идти своим путем. Пусть жизнь ваша будет легкая, красивая, в ЛЮБВИ да РАДОСТИ! Кукла в помощь!
P.S. Если будет интересно, расшифрую знаки силы которые я использую