Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поведать вам о том, как появилась на свет моя новая картина "Дуновение".
Задумка написать эту картину у меня появилась еще летом. Когда придя попленэрить в наш двор строящегося дома и проходя мимо кучи строительного мусора, я увидела старую бирюзово-голубую облезлую дверью. А неподалеку - привезенное с юга нежное растение с белыми цветами, которое, как потом выяснилось, оказалось белым гибискусом. Покопавшись, нашла старый графин - и вот такой живописный натюрморт образовался!
Проблема была в том, что с собой я захватила маленький холстик, на котором все детали не получилось бы отразить столь живо, как хотелось. И вторая проблема - ветерок. Легкий и шаловливый, он словно заигрывал с нежными лепесточками цветов, которые трепетали и ежесекундно меняли свое положение.
Поэтому я приняла решение написать быстрый этюд, запечатлев особенности игры света и тени, оттенки и солнечные зайчики.
Вот он
Спустя месяц или больше, у меня появилось время,я взяла холст уже большего размера и дома в спокойной обстановке насладилась написанием картины с белыми, чувственными и нежными цветами.
А вот и эти нежные лепестки, которые трепетали от каждого дуновения ветра. Отсюда и родилось название картины "Дуновение".
Больше фотографий картины в магазине
Благодарю за внимание!