Всем большой привет из маленького провинциального немецкого городка Финстервальде!
У нас сегодня идет дождь и заметно похолодало. Но это не повод для грусти у меня.
Вчера случилось то, о чем я мечтала последние три месяца. Вчера я сдала экзамен по вождению, чему очень, очень рада!!!
Сам экзамен прошел не гладко. Учитель был мной недоволен и я это чувствовала все 45 минут пока длился экзамен. В конце он так и сказал не стесняясь: «Это была просто катастрофа, фрау Шувалова!»
И вообще... истерический дядька - мой учитель. Но экзаменатор был сказочный. Ответил дружелюбно и спокойно: «А мне все понравилось!» Я готова была его расцеловать, но ему крупно повезло. Он сидел на заднем сиденье.
Если честно, то меня так запугивали все, кому не лень, что с первого раза не сдает никто. Учитель тоже вечно ругался. Может это и к лучшему… Может именно поэтому я хорошо подготовилась… Не знаю, одним словом! Да и плевать, если честно. Вчера я ещё всего не осознала до конца. Весь день ходила красная как помидор. А сегодня проснулась и поняла, что наконец-то начинается опять нормальная жизнь. Все позади.
Теперь ближе к делу. На следующей неделе планирую уже прилететь в Москву. Сильно извиняюсь в этот раз, уважаемые покупатели, но ничего из этого винтажного магазинчика не могу привезти с собой. Чемодан забила до отказа новинками для моего нового апсайклинг-магазинчика.
Даже не думала, что я так много всего «накреативила» за три месяца.
Ну а в завершении покажу Вам фотографии одного маленького городка, который мы посетили спонтанно неделю назад. Называется он Дамэ. Численность населения всего 5 тыс. человек. По российским меркам деревня. Диву даюсь я здесь. Куда не поедешь — везде есть, что посмотреть. Ну по крайней мере для меня. Муж моей радости особенно не разделяет. С детства насмотрелся на красивые домики.
А я бы смотрела и смотрела! Могу гулять часами по таким деревням!
Тут даже есть развалины старого замка!
И ещё много фахверковых домов.
Снова и снова советую всем путешествующим по Германии не растрачивать время на осмотр больших городов, а смело ехать в Провинцию. Красиво, уютно, вкусно и не дорого здесь!
Всем желаю прекрасной осени! У нас она уже очень стала заметна.