Меня зовут Татьяна и это моя первая публикация, прошу, не судите строго :), шить умею, а писать в блоге только учусь :).
Поскольку уже больше 35 лет занимаюсь индивидуальным пошивом одежды и аксессуаров из меха и кожи, то общаюсь со множеством людей.
Заметила такую особенность: многие люди имеют очень мало достоверной информации по поводу меха.
Большинство «знаний» берется из интернета, который кишит рассуждениями, эксперт-оценками и мастер-классами профанов, посмотришь, не знаешь плакать или смеяться.
Поскольку сейчас такое изобилие красоты меха не только натурального, но и цветного,то мне, как мастеру, очень хочется украшать и радовать наших прекрасных женщин яркими роскошными изделиями. Всегда приятно создавать красоту!
Многие хотят шикарно выглядеть, быть красивыми, модными, современными. Но многие, не все конечно, с недоверием относятся к цветному, крашеному меху.
Давайте разберем некоторые заблуждения, которые рождают у людей стойкое недоверие к крашеному меху:
— он будет красить и пачкать одежду;
— от краски мех портится;
— окрас держится недолго.
Этими мифами мы обязаны времени, когда процветало кустарное ремесло. Профессиональная окраска тогда требовала сложного оборудования и дорогих реактивов: хромпика, железного и медного купороса, и т. д. У кустарей таких возможностей не было, поэтому они красили шкуры кое-как и чем придется. Мало кого интересовало, как и сколько такой мех будет носиться.
Введение в практику анилиновых красок значительно упростило производство, увеличило прочность окраски и гамму получаемых оттенков. В современном производстве мех красят настолько надежно, что окрас держится дольше, чем вы носите само изделие. Естественно, профессионально окрашенный мех никогда не испачкает одежду.
Хозяйке на заметку: от солнечных лучей выгорают и крашеный, и натуральный мех. Причем белые, бежевые, серые, голубые и некоторые другие светлые тона страдают больше остальных: на них заметнее проявляется желтизна.
В заключение добавлю, что красят сейчас не только надежно, но и очень красиво: практически в любой цвет, в градиенты, с принтами.
Не буду сильно грузить вас картинками, помимо моих их много в интернете, а также можно полюбоваться мехом «вживую», посетив зверосовхоз или меховые фирмы, специализирующиеся на сбыте-продаже аукционных мехов.
Подытожу: если мех прошел качественную выделку и покраску, не стоит испытывать на его счет никаких опасений. Крашеный мех — это прекрасно!
Огромнейшее спасибо, что дочитали! Если вам понравилась моя ода цветному меху, дайте знать, буду рада вашим лайкам, поддержке, комментариям, оценке. И даже, если не понравилась, мне тоже будет интересно).
Если есть, что сказать, пишите, мне всегда интересно узнать что-то новое, увидеть иную точку зрения.
С уважением, ко всем присутствующим, ваша Татьяна.