Самые ми-ми-мишные белые медведи в мире объектива Дениса Фаста ( Dennis Fast ) . Канадскому фотографу посчастливилось сделать потрясающие снимки с белыми хищниками , резвящимися в поле цветущего иван - чая ( купрея ) . Фото снято на побережье Гудзонова залива , в близи города Черчилл в Манитобе , Канада .
Согласитесь мы привыкли видеть белых медведей среди бескрайних льдов или снежных равнин заполярья ...
А тут такая удача , медведи резвятся в море ярко розовых соцветий ...
" Не только цвет делает их излюбленным объектом для моей фотокамеры .У этих животных неспешная походка в развалку, они будто дрейфуют , выискивая все, что движется .Словно их ничего в мире не волнует и они никого не боятся . Это не высокомерие , а спокойная уверенность , за которую мы часто уважаем людей и которая достойна почитания в полярных медведях " - объясняет свое увлечение белыми медведями Денис Фаст .
" Белые медведи играют с чем угодно в своей среде . Я видел здоровенного самца, который держал в своих гигантских лапах несколько травинок и долго жевал их, словно старался хорошенько распробовать . В другой раз я смеялся в голос, наблюдая, как расслабившийся полярный медведь срывает зубами по одному цветку кипрея и сворачивает его между губами! "
"Как и многие люди, я люблю белых животных, будь то песцы, снежные совы или полярные медведи "
" Большинство людей видели снимки с белыми медведями среди снегов и льдов .
Они настолько укоренились в сознании людей, что можно подумать, на севере бывает только зима "
" Похоже, что эти животные не боятся ничего в мире . Я надеюсь, что мои фотографии вдохновят людей заботиться обо всех диких животных "
"Было бы ужасно и непростительно допустить исчезновение столь знакового существа, как белый медведь "
Полярные медведи имеют репутацию чрезвычайно опасных животных , но , судя по серии фитографий Дениса Фаста , способны с радостью наслаждаться прекрасными летними днями , как и каждый из нас ...
Полюбились ми-ми-мишки ? Нажимайте " Нравится " , добавляйте публикацию в Избранное и делитесь в коментрии своими впечатлениями !