Вообще-то, я осенью брошки не вышиваю и заказы не хотела больше брать (доделываю, что уже набрано), так как уезжать скоро.
О, если б я строго следовала своим замыслам и принципам, могла бы лишиться такого удовольствия. Подумать страшно.
А удовольствие прилетело неожиданно и сначала, я подумала, что мне показалось
..."Ната, я хочу на коричневой основе рыжую лису. Все остальное полностью доверяю."...
Ну скажите мне, кто тут есть из мастериц, часто вам прилетают такие заказы?
У меня случалось пару-тройку раз за все время, и каждый раз ощущаю себя как Добби, которому подарили носок. Свобода!!!
Это ж ВАУ! Крылья мои не режут, путь мне не указывают, куда хочу - туда лечу.
Естественно, были еще вопросы наводящие с моей стороны, была даже попытка посоветоваться в выборе ткани-основы - хотела поймать волну заказчицы. Поймала, ниточка протянулась и меня захватило и понесло.
Выяснила, что брошь для терракотового платья, поэтому в лисью шерстку пустила нить такого цвета, а в отделку бисеринки терракотовые. Идея основы-листика пришла от любви заказчицы к осени, ну и просто мне захотелось другой формы, все эти геометрические фигуры порядком приелись, а лисичку сама заказчица попросила, как на
Этого мне хватило!
Конечно, при таких неинформативных заказах груз моей ответственности утраивается и волнение зашкаливает, но...
И творится-то совсем по-другому! Как музыка работа течет, плавно и ладно. Действительно, не работа, а удовольствие!
Плюсом большим было, что заказчица была знакома с моим творчеством, с моими работами, то есть понимала, ЧТО я ей могу натворить. Меня это слегка успокаивало и придавало смелости полету моей мысли.
3 дня плотняком за работой плюс 4-ый по мелочи (были желаемые сроки, но меня никто не подгонял - самой хотелось) и ни капельки не устала.
Вот где счастье мастера!
Вишенкой на торт - эмоции заказчика при получении брошки - упаковали меня в розовый конвертик да шёлковой лентой перевязали, сижу, млею.
P.S. А брошку назвала по-осеннему, "ЛИСтопад"