Привет!
Решила поделиться с Вами своим непростым, порой очень сложным путем создания и развития своего бренда.
Начнем со знакомства?
Меня зовут Ольга. Родилась и живу в Москве, хотя душа и сердце давно принадлежат Санкт-Петербургу )
В 2013 году я начала заниматься бизнесом. Ну как начала... на тот момент мой молодой человек хотел, чтобы я чем-то занималась своим, в параллель работая в банке, т.к. амбиций было много и характер позволял )
Он нашел объявление на Авито о предоставлении услуг в поиске и доставке вещей из Китая.
Мы встретились с владельцем этого бизнеса, купили, начали....
Было сложно во все это вникнуть. Мне необходимо было самой искать товары на оптовых китайских сайтах, смотреть рейтинг продавца, читать отзывы, изучать спрос. Продавать мы начали с Инстаграма. Все шло неплохо, пока....
Пока в Китае не начались праздники, пока они не теряли груз, пока они не задерживали поставки (хотя я брала самую дорогую и самую быструю), пока не было «Ожидание-реальность» .
Так я бросила эту затею и решила, а почему бы не выкупать все с Садовода? Приехала, ужаснулась.... народу тьма, все озлобленные, в покупателях не заинтересованы... да и кататься из Новогиреево в Садовод не лучшая затея, то пробки, то народ.
Я оставила этот бизнес и решила немного отдохнуть, посвятив время работе в банке, спорту и семье. В то время молодой человек ушел с работы в поисках себя. Мне не куда было деваться, я стала кормилицей на 1 год, пока он не решил создать свой бизнес по застройке стендов. Так прошел еще 1 год.
В конце ноября 2016 года я решилась на операцию по увеличению груди, о которой я так мечтала.
Окрыленная этим событием, я наконец-то задумалась о создании чего-то своего: такого, что было бы создано мной с нуля, качественного и необходимого продукта для потребителей.
Так в голову пришла идея о создании своего бренда нижнего белья. Поначалу бизнесом должны были заниматься я и моя коллега из банка. Мы закупили кружево, все необходимые материалы, но энтузиазм коллеги быстро угас.
Я решила, что пора что-то делать. Нашла швею, договорилась о встрече, обсудили модели, докупила все необходимое и отвезла ей на пошив. Спустя 2 недели моя первая коллекция была готова, но что делать дальше?
На тот момент любимый и близкий мне человек не понимал то, что я произвожу, т.к. не понимал, что обычную классику с 2/3-ым пушап можно купить и в обычном массмартовском магазине. Мой энтузиазм начал угасать...
И тут настал переломный момент - я решила закончить наи 8-летние отношения. Собрала свои вещи и просто уехала....
Сказать, что мне было плохо и больно - не сказать ничего...
У меня была жуткая депрессия, начались обмороки, я забросила свои тренировки, мне абсолютно ничего не хотелось, невролог был вынужен посадить меня на атидепрессанты....
И тут меня осенило... ведь не все так плохо.... Да, мы расстались, но я безумно благодарна за 8 лет совместной жизни.
Я гордилась своим решением о разрыве, ведь если бы я не поступила так, что моего бренда так бы и не было.
Создание нижнего белья стало для меня настоящей отдушиной, я живу этим проектом и начинаю строить еще несколько.
Чуть позже расскажу о сложности выбора имени для бренда.