Привет всем!
У каждой из нас есть шкатулка с милыми сердцу, но совершенно ненужными украшениями. Что-то морально устарело, что-то надоело, а что-то сломалось,. или это были подарки не по вкусу. Мы всё это держим как воспоминания и не знаем, что с этим делать. А что если наконец починить, переделать и носить?! Я расскажу про реинкарнацию бус из одной такой шкатулки. Все они обрели свою новую жизнь!!
.
Так выглядели бусы до переделки. У гранатов и аметистов неказистые латунные винтовые замки и сами бусы были на обычных нитках, одна пара растянулась, другая была порвана. И все бусы были неподходящей длинны. Бирюзовые хозяйка могла бы носить, но обычно на подобных бусах замок просто привязывают на узел и кончик шнурка подпаливают зажигалкой, вот этот самый узелок царапал кожу...
* * *
.
Жемчужные бусы были перенизаны полностью, через узелок как и прежде, но на полиэстерный тонкий шнур.
.
.
Вот уже обновлённые бусы. У них новые замочки, и все крепления скрыты накладными бусинами. Каждая нитка бус сделана необходимой длины, и добавлены цепочки для регулирования длины на две пары бус по желанию клиентки. Вся использованная фурнитура бижутерная.
.
.
Бусы из аметиста и граната перенизаны на ювелирный тросик. Так они будут красивее лежать на шее, т.к камешки мелкие и вес бус совсем небольшой. Хотя такие бусы, чтобы они служили долго, нужно бережно хранить: не давать путаться с другими бусами, придавать им округлую форму, сильно не перегибать.
.
* * * * * * *
Ремонт порванных бус или замена фурнитуры, это чисто техническая работа. Мастер объяснит какие материалы будут им использоваться. Сама работа занимает совсем немного времени! Но если стоит задача по стилистической переделке украшения, это работа с чистого листа. Творческое задание! Это уже индивидуальный заказ по созданию нового украшения из имеющихся в распоряжении клиента бусин. Это будет и дольше и дороже простого ремонта.
.
К слову, красные бусы были лишь укорочены и оставлен прежний замочек, он хорошего качества, не было смысла его менять
.
Пожалуй, это был первый раз, когда я дала новое дыхание сразу такому большому количеству бус. Я рада, что хозяйка их все теперь носит! Украшения ведь должны приносить радость и украшать, а не пылиться
.
Ваша Наталья Serna