Мой магазин на ЯМ работает с 2016 года, за это время совершено более 50 отправок по России и в зарубежные страны. В основной массе это были отправки через «Почту России».
Стоит отметить, что «Почта России» сегодня – это современный сервис, предоставляющий достаточно качественную услугу по перевозке посылок по России. Его отделения есть в любых отдаленных населенных пунктах. Стоимость услуг по пересылке относительно невысокая. Цена доставки товаров из моего магазина в среднем 340 рублей. Современный сайт дает возможность отследить посылку в пути, помогает ответить на многие вопросы.
За 3 года моей работы на ЯМ, все посылки благополучно дошли в срок: до 7 дней в ближних регионах и до 14 дней в дальних.
Всего один раз нам с заказчиком пришлось поволноваться, я отправляла образец ткани, и выбрала неподходящую упаковку – простой конверт, без уведомления. Простые письма проходят через сортировочный аппарат, рассчитанный на толщину конверта+бумага, а у меня в конверте была ткань, такой конверт толще, чем положено, и возможно он застревал в сортировочном аппарате.
Есть правила оформления почтовых отправлений, и их нужно соблюдать
→ Выбирать форму отправления (письмо, бандероль, посылка) в соответствие с определением вложения (бумаги, документы, мелкие или крупные предметы).
→ Выбирать упаковку в соответствие с размерами товара. Если товар упакован туго, или наоборот, имеет много пустого места, есть большая вероятность того, что упаковка порвется, будет негерметичной, промокнет, испачкается. Упаковка в соответствие с размерами имеет компактные габариты и благополучно перемещается через сортировочные центры.
→ Разборчиво и полно писать индекс, адрес, фио, телефон получателя на упаковке, а так же отдельно на листочке я пишу все данные и даю оператору, что бы он правильно внес информацию. При получении чека с трек-номером отправления внимательно всё проверить.
± Есть у «Почты России» экспресс-отправление ЕМS, позиционируются как более быстрый способ доставки за дополнительную плату. Практика показала, что время доставки незначительно сокращается или занимает столько же времени.
Я делаю отправки и через другие современные сервисы, если есть на то пожелание заказчика.
Подводя итог, могу сказать, что от сотрудничества с «Почтой России» у меня сложился положительный опыт. Соблюдая и выполняя несложные правила по упаковке и отправке, Ваша посылка в срок доберется до адресата, целой и невредимой.