Здравствуйте всем!
Сегодня я во всех подробностях расскажу вам про мою новинку, Урсулу.
Если не все, то многие помнят злую колдунью Урсулу из диснеевской Русалочки.
Но, как правило, ни одна из женщин не рождается сразу старой, озлобленной ведьмой
Вот мне и пришла в голову идея сделать Урсулу, когда она была молода, хороша собой, обладала недурственными колдовскими навыками. Может быть, даже была вхожа во дворец и танцевала на балах царя Тритона.
Самой трудоёмкой работой здесь оказались щупальца. Слепив одно я поняла, что до финального образа ещё очень и очень далеко.
Но, уже после третьего щупальца процесс захватил и мне даже понравилось лепить и запекать.
Щупалец у Урсулы 8, а вот сколько вылепленных вручную присосок и не сосчитать
Кстати, что примечательно, у оригинальной Урсулы всего 6 щупалец, но я об этом узнала, когда были готовы все 8...и оставила 8.
Я не раз говорила, что готовых деталей у моих кукол нет. Так и здесь, какзалось бы, готовый фонарик посредством нехитрых манипуляций превращается в по-истине готовое, работающее изделие. Изначально фонарик был из черной пластмассы и не предполагалось, что он должен светиться.
Выключатель фонарика спрятан в сундуке с волшебной золой, без которой юной колдунье не обойтись.
Сундук надёжно закреплён на подставке.
В нише подставки есть батарейка, которую со временем будет легко поменять.
Щупальца сделаны из полимерной глины и покрыты специальным лаком для полимерной глины, который придаёт изделиям прочность.
Несмотря на то, что щупальца закреплены и статичны, из-за своей витееватой формы, кажутся живыми и подвижными.
У оригинальной Урсулы на шее есть кулон-наутилус, в который, по сюжету мультфильма, она заточила прекрасный голос Ариэль в обмен на ноги.
И когда я увидела этот кулон от Сваровски, поняла, именно он то мне и нужен
С каждой стороны кулон переливается и блестит по-разному.
Несмотря на своё "злодейское начало" Урсула получилась грациозной, утончённой девушкой.
Тело и руки до локтя на проволочном каркасе, благодаря этому кукла имеет некоторую гибкость, несмотря на то, что всё время находится на подставке.
Рост Урсулы примерно 35 см.
А щупальца в диметре примерно 38 см. к этой девушке не так-то легко подступиться
Из-за наличия 8 неполых щупалец из полимерной глины, камней и больших ракушек, весит урсула в районе 1,5 кг.
Для моих кукол это рекорд, учитывая, что в среднем их вес 400-500 грамм.
Но, никаких сожалений, её вес ей к лицу
Представляю вам весь образ целиком.
Надеюсь, моя версия юной Урсулы не оставила вас равнодушными☺️
Спасибо, что долистали до конца!
И до новых встреч!