Вода в моём арсенале.
Вода – это Сила, дающая жизнь, Сила, открывающая переходы, это межа, это источник, указывающий дальнейший путь, это то, чем соединяют и то, чем размывают, это хранилище мудрости Матери-Земли.
Воду я очень люблю. Если купаюсь, то до синих губ, если пью, то с наслаждением, если провожу обряды и ритуалы, то с благодарностью. Использую разные её ипостаси в помощь себе и людям.
В моём арсенале есть разные виды вод, для каждой из которых у меня особое применение круглый год.
- Живая вода. Я беру родниковую, ключевую. Эту воду использую в оживлении давно залежавшихся вещей, предметов Силы и артефактов, которые нужно пробудить к жизни. Использую для наполнения предметов чистой жизненной силой. Если необходимо, чтобы предмет обладал движущейся живой энергией – то эта вода незаменима.
Также живую воду использую для оздоровления себя и близких. Применяю её как вовнутрь, так и наружу.
Такая вода используется мной и для открытия дорог.
Если я завариваю травяные чаи и настои, то использую ключевой кипяток. Есть и такое свойство воды. Набираю воду, ставлю на огонь. И как только появляются мелкие бульки, сразу же снимаю с огня или отключаю чайник, если он электрический. Тогда вода хоть и кипяток, но ещё живая.
- Мёртвая вода. В идеале это вода, взятая на болоте. Не жижа, а чистая отстоянная в болотистых участках. Но если смотришь на её энергию, то она густая и тёмная. Альтернативой болотной воде является кипячёная. Варю воду в течение 20 минут (но уже через 5 минут она начинает приобретать статус мёртвой. Кстати, именно поэтому пользуясь электрическим чайником, я выключаю его сразу как только начинаются появляться мелкие бульки. Иначе, если дать хорошо вскипеть, вода поменяется).
Мёртвую воду чаще всего использую для очищения организма и других чисток: чистки организма и чистки от негатива. Использую для ритуалов на закрытие дорог и размытие. Хороша такая вода для снятия с вещи первого загрязнения. Но для чистки вещей и оберегов я использую другую воду. Напишу об этом ниже.
- Росная вода. Как только начинаются Русалии (это примерно за три недели до Купалы – точки летнего солнцестояния. Смотрю не по календарям, а как только начинает небо быть сиреневым, значит Русалии идут) и до Перунова дня (4-6 августа) я начинаю купаться в росе. В росе же купаю и чистые постиранные вещи, обереги, постельное бельё, нательное бельё, нарядные платки свои и косынки. Напитываюсь сама живой силой Земли и Небес и напитываю этим вещи. Потом высушиваю их в тёплый день в тени и убираю по тайникам своим. А потом достаю и использую в нужный момент.
Собирать росу в бутылочки мне, правда, лень. Поэтому вышеперечисленный способ меня больше всего устраивает.
Очень люблю ещё капельки росы, что осели на листьях манжетки, использовать для омоложения кожи лица. Кожа начинает светиться, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается цвет лица, проходит раздражение или солнечные ожоги. И даже появляется блеск в глазах.
- Грозовая вода. Это вода, очень похожая на водокресную воду. Но всё же отличается. Хотя бы тем, что собрана с неба и имеет не солнечный (огненный) заряд, а электрический. Как я собираю грозовую воду расскажу, если кому интересно станет.
Время сбора этой воды такое же, как и у Росной воды.
Такую волшебно-заряженную воду с резкой и подвижной энергетической Силой, я использую для сильнейшей очистки оберегов и вещей, для закрытия проходов и ходов, установки защиты.
Если имеешь чувствование, то опустив руку в такую воду, ощущаешь её как газированную – она покалывает ладонь, проникая своими иглами-разрядами до самых косточек. Искрится и даже шипит.
- Водокресная вода. Эту воду я беру на Водосвятье (у христиан это крещенская вода). Вода на всей земле в дни Водосвяться обретает статус идеала, огня. Но эта вода не движется. Поэтому и не портится. А после Водокреса вода уже начинает двигаться к весне и к жизни.
В дни Водосвяться этой водой можно очистить и оживить Душу, наполнить телеса здравием и силой. А если набрать её и оставить на год и использовать уже в другие дни года, то такой водой можно почистить тело и наполнить его силой.
П.С.: также в дни Водокреса я использую воду калёную, воду варёную и воду студёную. Если интересно, что за воды такие, пишите в личку, поведаю.
Я написала, что использую воду круглый год. С росной водой всё понятно. Она содержится в высохших свежих вещах в ней искупанных и мною припрятанных. А остальная где хранится?
Мой дом может показаться странным для человека, хотя бы тем, что в нём каждый предмет имеет значение и служит, в моём доме выделена целая комната для работы с травами и зельями в холодное время года. В ней тепло и уютно, в ней пахнет травами и маслами. В моём доме есть целый отдельный холодильник, служащий для хранения в нём моих масел, некоторых настоек, зелий и воды. Да да, вот в нём и храню всю воду, каждая скляночка с которой подписана. Например: «Грозовая вода. Сбор 22 июня 2019 года».
(с) Василиса Ягинишна 19.09.2019 (Юлия)