Наверное все уже давно знают, как делать такую юбочку. В интернете полно подобных мастер-классов. Но все-таки я решила отснять и показать, как делаю эту пышную красоту для своих девчонок. До этого я делала такие юбочки только на лентах, но мне кажется, что это не очень удобно. Кто-то заказывает куколок для своих детей. Не все детки смогут завязать ленту на юбочке. Я буду рада, если кому-то пригодиться данный мастер-класс! Данный фатин средней жесткости я заказывала в интернете. Приходит фатин рулончиком шириной 15 см.
Начинаем работу:
1. Измеряем талию куколки. Столько нам понадобиться резинки для работы. Вместо резинки можно использовать ленту, только при этом не сшивать, а завязать бант сзади. Отрезаем нужную длину резинки и сшиваем концы. Получилось кольцо.
2. Далее накручиваем на шаблон фатин 24 раза. Можете больше и юбочка будет пышнее. Не забывайте, что фатин с одной стороны растягивается. Он должен тянуться в ширину. У нас эта сторона 15 см.
3.Разрезаем фатин с двух сторон. У меня получились прямоугольные отрезки 15*18 см.
4. После этого я эти прямоугольные отрезки разрезала пополам. В итоге у меня получились полоски фатина 7,5*9 см. Не забудьте, что фатин в ширину должен тянуться. Сторона 7,5.
5. Теперь берем полоски и завязываем на резинку с помощью петель. Сгибаем пополам и протягиваем полоску в наше кольцо из резинки, как на фото. Далее концы нашей полоски из фатина протягиваем в получившуюся петлю. Слишком туго не затягиваем. Резинка не должна быть перетянута!
Продолжаем делать пока полоски не закончатся. После обрезаем по краям неровности. Формируем круг. Юбочка готова! Приятного вам творчества!