Когда я пишу сову, такое чувство, что из себя достаю частичку, ту или иную давно забытую историю...
Взглянув на Жужу (именно так будут её звать), перед глазами проносятся тысячи декораций, сотни метров струящейся ткани сквозь место и время, драпировки, умопомрачительные костюмы, звук рабочих инструментов, шаги, свет, занавес, стулья, манекены, запах краски, руки людей мастерящих каждую мелочь...да это театр, при чем его подпол, подмастерье, закулисье🤲
Ещё будучи ребёнком мне довелось побывать по ту сторону театральной сцены театра им. М. Горького, мой мир был переполнен эмоциями и впечатлениями, я будто прожила маленькую жизнь пока ходила смотрела и помню, как направила всё потрогать😌
В студенческие годы, мы с девчатами с курса попали, на практику в Московский академический Музыкальный театр К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.
Спустя месяц работы в бутафорном цеху по жёстким декорациям на подмастерье маширования, и да мы могли смошировать всё что угодно, сотни деталей проходило через наши руки, из которых, что только не собирали – мебель, малые архитектурные формы, карнизы и уму не постижимые штуковины, даже медали на китель делались из бумаги, расписывались вручную, умели заваривать клей, я знала как ведёт себя бумага и на что годятся мои пальцы.
После окончания практических часов я осталась в театре на подработку, не ради денег, наверняка студенту не имело смысла рассчитывать там на какой-то заработок, я осталась за идею, атмосферу, мне очень нравилась та жизнь, люди, это был колоссальный опыт.
И пожалуй это одно из немногих мест того времени, куда бы я хотела вернуться снова😌