Сегодня в Москве, в Музее на Делегатской (ДПИ) завершилась замечательная выставка, рассказывать о которой я начала вчера. У меня набралось много фото и в одной публикации они не поместились, но выставка настолько хороша и интересна, что стоит продолжить. Итак, часть вторая. (Здесь начало:
В том, что мода Италии интересна и признана во всём мире эталоном стиля и вкуса давным-давно не надо никого убеждать. Давайте просто полюбуемся! Конечно, буду рада, если этот любительский репортаж кого-то заинтересует и вдохновит! Да и страницы Ярмарки — то самое место, где встречаются не просто мастера-любители, но и профессионалы высокого класса. Есть с кем и о чем поговорить! Но много говорить я не буду, добавлю только краткие сведения о моделях.
Меховая накидка палантин. Норка, мех песца. Ателье Бонфанти и Фенди, 1975 г.
На фото ниже цвета и оттенки ближе к оригиналу. Это группа очень нежных нарядов, светлых, перламутрово-жемчужных оттенков.
Свадебное платье. Автор Рафаэлла Куриел.
Удивительное платье со множеством атласных роз! Подсветка не позволяет передать оттенок сливочно-белого фона. На самом деле оно бесподобно!
Ниже — очень нежное платье. Авторы — сестры Фонтана.
Платье «Арлекин» 1997-98 гг. Автор Гай Маттиоло.
Это необыкновенное платье «Арлекин» хочется показать максимально подробно, согласитесь, оно того стоит!
Ниже — платье с жилетом необычной конструкции с ручной вышивкой. Автор Марелла Феррера.
Брючный костюм героини фильма «Розовая пантера», его надевала Клаудия Кардинале. Автор Ирэн Голицина. 1963-64 гг.
А это чудное пальто сестёр Фонтана из фильма «Босоногая графиня», его носила Ава Гарднер (кстати, об Аве Гарднер здесь:
Автор этой модели — Эмилия Шуберт.
Ниже — платье «Черная мадонна», автор Антонио Маррас, 1998 г.
Удивительное украшение для этого платья создано из... гвоздей! Да и гвозди-то не простые, а специальные — для подков.
Наряды, завершающие экспозицию включают и знаменитое платье для признанной красавицы всех времён и народов — Джины Лоллобриджиды. Белое с синим шелковое платье (1950 г.) вошло в итальянскую энциклопедию моды! Автор: Эмилио Шуберт.
Коллажи знакомили посетителей с моделями, направлением и стилем модных домов Италии.
Кроме нарядов на выставке были представлены украшения и аксессуары. Их совсем немного.
Сначала — «скульптурные колье». Автор Марина Корацциари. Материалы: бирюза, кораллы, топазы, жадеит, аквамарин, слоновая кость.
Пояса и сумки, сумочки.
Прелестная сумочка из перламутра.
Золотое колье и перстень.
Вся выставка — как волшебный сон, сказка мастерства и безграничной творческой фантазии! Хочется как-то театрально воскликнуть: «Браво!!!» И разразиться «бурными аплодисментами, переходящими в овацию» (как принято было когда-то писать в официальной прессе по совершенно другому поводу).
Спасибо за ваше внимание! Не отказывайте себе в удовольствии прокомментировать и оценить мой труд.
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).