Я – точно нет.
У меня наверное остаточные явления от недостатка, именуемого в народе памятью девичьей (это в возрасте почти под пятьдесят-то!), или (что более вероятно) ранние проявления склероза. В общем, ни дней недели, ни чисел я обычно не помню. Да и зачем? В офис ни я, ни муж не ходим, и все даты для нас носят усредненные названия типа: позавчера, завтра, на той неделе. Все, что нужно не пропустить, забивается напоминалкой в мобильник и добрый гаджет с утра тренькает «Света, легкоголовая моя, ты помнишь, что послезавтра должна закончить заказ для Ивана из Сургута? Югра – край суровый, Ване без твоего крестика там дюже плохо будет».
Это я о чем? Ах, да! О параскеведекатриафобии (она же, прости господи, фриггатрискайдекафобия), то есть боязнь пятницы 13-го. Чего только люди не навыдумывают и каких только названий своим закидонам не насочиняют! А я-то о том, что вчера была именно она, пятница 13-е, узнала только сегодня, пролистав вчерашнюю ленту в соц. сетях. Так что, даже если бы и захотела, параноить все равно бы опоздала.
Зато благодаря заботливому календарю в телефоне я не прозевала сегодняшний праздник – церковное Новолетие!
С праздником! С Новолетием! Будьте здоровы, тренируйте (кому не поздно) память на доброе и прекрасное, о суевериях с легким сердцем забывайте!