Я долго искала идеальное покрытие для полиуретановой куклы. Если вы уже пробовали покрывать чем-то куклу, то столкнулись с тем, что суперклир и другие покрывные акриловые лаки стираются и сильно царапаются, а вместе с ними стирается и роспись куклы.
Сами по себе куклы из полиуретана очень прочные, их трудно разбить или сломать. И очень обидно, что при такой прочности, куклы не могут быть игровыми из-за такого ненадёжного покрытия.
Я года два искала идеальное покрытие, способ, технологию. Но поскольку область эта у нас пока не очень развита, то и технологий покрытия куклы лаком по сути нет. После моих просиживание на форумах, терзаний разных художников и мастеров автопокраса, после нескольких экспериментов, закончившихся поломкой аэрографа, я наконец смогла создать идеально прочное, красивое и очень тактильно-приятное покрытие куклы
Теперь мои куклы можно смело назвать коллекционно-игровыми. Делюсь с вами своей технологией создания прочного покрытие полиуретановой куклы.
Нам понадобится:
- Автолак (самый жидкий), 20 мл;
- отвердитель для лака,10 мл;
- матовая добавка, 15 мл;
- разбавитель, 4.5 мл;
- аэрограф;
- компрессор.
Если после мастер-класса у вас останутся вопросы, то с удовольствием отвечу на них)