Добрый день, дорогие друзья!
Вчера я закончила свою очередную работу. Это был портрет Хоакина Феникса. Я давно люблю его, как актера.
Только, к сожалению, не так часто выходят фильмы с его участием, как мне хотелось бы. И когда я ранее прочитала, что идут съемки "Джокера" с Хоакином в главной роли, я просто не могла дождаться выхода фильма на экраны. Сейчас до премьеры в России осталось совсем чуть-чуть, и я буквально считаю дни ) Трейлер фильма меня тронул. Можно сказать, что главный герой в чем-то мне близок. Также я читала, как актер готовился к этой роли, как сильно он изменил себя физически. В общем, все это вызывает восхищение его личностью. Не говоря уж о том, что на мой вкус, он привлекает настоящей мужественной красотой.
Так и появился этот портрет.
В реальности работа ярче. Но фотографирование работ это явно не мой конек...
Как думаете, какой самый сложный объект на лице для рисования? Для кого как, но для меня губы. Как сильно влияет неточность на портретное сходство, вы даже себе не представляете! Чуть меньше, чуть выше и все - перед вами другой человек! Но помимо этого в данной работе большую сложность представляла кожа.
У Хоакина часть лица находится в тени, часть на свету. Причем в тени на него падает также отраженный от чего-то свет, и видны рефлексы. В общем, это было трудное задание. А ниже я хочу показать, какие цвета я использовала для рисования кожи:
Спектр от белого очень темного коричневого. Через бледно-сиреневый, розовые, через серые тона и много разных коричневых оттенков. Сложная это работа, скажу вам ) Но интересная. Я внутри себя просто счастлива, когда удается добиться желаемого эффекта. Бумага использована для пастели, поэтому она рельфная. Мне такая больше нравится. Живая она какая-то.
Работа выставлена в магазине, если кого-то заинтересует:
А так буду рада узнать ваше мнение. Спасибо за уделенное время!