Как в своей жизни вы ели арбуз?
Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда!
Топ 5 Сумасшедших вкусовых сочетаний с арбузом:
1. ЖАРЕНОЕ МЯСКО С АРБУЗОМ! Ммм... Вксунотища!
Для готовки подойдет как куриное филе, так и говядина в маринаде из белого вина, специй и кунжутного масла. В качетсве гарнира подойдет рис, зеленый горошек или запеченный в гриле арбуз. В конце можно посыпать солью, перцем либо кинзой!
2. ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ!!!
Положить в половинки вычищенного арбуза сваренные в сахарном сиропе фрукты (клубника, персики, вишня, киви, манго, малина, черника, виноград), залить чуть остывшим сахарным сиропом и набухающим желатином с мякотью арбуза. Поставить на холод, чиллить как минимум на 4 часа)) Разрезать на ровные дольки, как на картинке сверху!
3. КАПРЕЗЕ С АРБУЗОМ!!!
Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание. Но можно подавать как салат.
4. А ЭТО БОМБА! МОЧЁНЫЕ АРБУЗИКИ!
Одним из древнейших способов сохранения фруктов и овощей является мочение. Если покопаться в истории, мы обнаружим интересный факт — такой способ практиковали древние люди, проживавшие до нашей эры в Северной Европе и Сибири. Рецептура осталась практически неизменной и активно реализуется в нашем столетии. Правда, вместо деревянных кадушек и бочек чаще используют стеклянные емкости, банки и пластиковую тару. Многие отчетливо помнят, каким специфическим вкусовым букетом наделен моченый арбуз с яблоками. Если вы думаете, что в городских условиях, а точнее, квартире, невозможно заготовить ягоду — глубоко ошибаетесь. Все проще, чем кажется!!
5. ДЖЕРКИ!
Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей. Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.
Успей купить сочный спелый арбузик в виде солонок на кухню по низкой цене!)) Впусти в свой дом частичку уходящего лета!
УДАЧНЫХ ПОКУПОК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Арина.