Сушеные апельсины прекрасный декор для новогодних праздников. Из долек можно сделать гирлянду или украсить новогоднюю елку, целые апельсины будут дополнять сервировку на новогоднем столе. Даже если поместить сушеные дольники апельсина, лайма и лимона в банку и поставить на кухню - эффектный декор будет рабовать вас всегда.
Итак, сушим дольки:
1️. тщательно вымыть апельсин, просушить.
2️. канцелярским ножом нарезать кольцами по 0.5 см.
3️. Разложить в лотки электросушки. Можно взять самую обычную сушку для домашнего использования, стоимость подобных от 1800 р.
4️. Сушить при температуре 60 градусов примерно 5 часов переставляя лотки снизу вверх. Как только ваша квартира наполнилась пряным ароматом и прошло более 5 часов я уменьшаю до 30 градусов, иначе дольки начнут темнеть (гореть), а нам это не нужно! Нам нужны яркие, золотистые дольки. Поэтому на 30 градусах сущим до готовности , примерно ещё 3 часа .
!Сушим целый апельсин!
1️. покупаем не крупные апельсины, чем мельче тем лучше.
2️. тщательно моем и сушим апельсин
3️. канцелярским ножом делаем 8 боковых разрезов
4️. 1 пачку 50 гр. лимонной кислоты разводим в 3 х литрах холодной воды
5️. ложим надразрезанные апельсины в лимонную воду на 10 минут
6️. вынимаем апельсины, хорошо промушиваем полотенцем
7️. целые апельсины помещаем в лотки электросушки (целые апельсины можно высушить только в такой сушке, в духовке нельзя) и сушим 4 дня по 10-12 часов на 85 градусах. Полный цикл сушки 5-6 дней, все зависит от размера фрукта!
8️. На 5-6 день сушим на 60 градусах, если не уменьшить температуру, то апельсин потемнеет
9️. Через 6 дней апельсин будет очень твердый и ароматный, что говорит о том, что сушка завершена.
Сомневаетесь досушен ли до конца?
Разломить на две половинки и проверьте! В любом случае вам нужно будет приловчиться электросушке) У кого нет электросушки и приобретение под вопросом...!? Даже не сомневайтесь в покупке электросушки, даже самый простой вариант сослужит вас службу!! Кому позволяют финансы берите самую большую!
Производительность намного больше
Я сушу в ней всё от зелени до овощей и фруктов, и даже вялим мясо. Её способности безграничны)).
Попробуйте! Все у вас получится!!