Добрый день мои дорогие друзья и подписчики!
Буквально вчера я посетила один из блошиных рынков (в народе просто Блошка) в Штутгарте. Это в 70 км от моего небольшого городишка со звучным названием Kёнигсброн, в переводе с немецкого Королевский Броненосец.
Вообще, блошиные рынки в Германии – это настоящие достопримечательности, позволяющие ощутить дух и колорит страны. Где еще, как ни на блошке, можно приобрести старобытные предметы антиквариата или уникальные аутентичные сувениры в единственном экземпляре.
Блошка в Штутгарте находится на площади Карлсплатц, в самом сердце города. Время работы 8:00–16:00 по субботам.
Новые вещи здесь не продают, это запрещено, а вот любителям винтажного стиля можно только позавидовать: фарфоровая посуда, этажерки, миниатюрные комоды, старинные фотоаппараты, шляпы из фетра, галстуки, перчатки.
Любая вещь имеет свою историю и неповторимый шарм. Здесь ощущается немного провинциальная, но необычайно интересная и необыкновенная
На входе нас встретил пес с грустными глазами, пока еще лежавший на столе. По мере того, как его хозяйка выставляла товар, он переместился под стол и спокойно наблюдал за посетителями. Милашка!
Итак, подборка фото с блошки в Штутгарте! Приятного просмотра!!
Фарфоровые кофейные, чайные пары! Здесь их не сосчитать! На любой вкус!!
Старые куклы! Не понимаю, что в них красивого. наверное, только возраст! Стоят прилично!
Старая бутылка.
Просто как антураж, как я полагаю. А может быть и продается.
Идем дальше!
Здесь просто хочется смотреть на красоту, на цены не стоит засматриваться. Очень дорого. Все винтажные украшения находятся под стеклом. Продавец как царь!!
Фарфофоровая конфетница. Kaiser, Bavaria. Красивая и дорогая
Еще один дорогой экспонат. Открывашка для бутылок начало прошлого века.
Кружевной фарфор. Танцовщица. Очень красивый винтаж. И очень ценится среди коллекционеров.
Фарфоровые куклы везде. Красивые, манящие свом нежным взглядом. Без кукол мы не уехали
Что-то знакомое мне показалось в этой фуражке!! не находите ?
Стекла очень много! Но я ровно к нему дышу. поэтому ничего не купила.
Столовые приборы! Хороши!!
Все xnj хочешь для души и даже больше!!
И напоследок! Мешок 1936 года! Почему нет!!
Итак, блошиные рынки в городах Германии – это не просто базары со старыми и ненужными б/у товарами. Зачастую на барахолку собираются как на праздник или богемную тусовку, где можно пообщаться, вкусно перекусить и приобрести за приемлемую цену уникальные предметы старины или винтажные вещи.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Не забудьте добавить мой магазин в своей круг, чтобы ПЕРВЫМ узнавать о новинках!!