Доброго дня, всем посетителям моей страничке на ярмарке! Давно тяготею к различным видам изделий из кожи и дерева, чем и хочу поделиться с вами. В основном здесь будут преобладать фотоснимки. Буду рад вашим комментариям и советам, так как хочется совершенствоваться в этом ремесле!
Для начала хочу представить вам своё изделие из кожи - рюкзак для любимой жены)
Всё началось с покупки куска кожи, в своём выборе остановился на коже краст дубления, она мне показалась достаточно плотной для такого изделия, а так же хотелось попробовать себя не только в шитье, но и в обработке лицевой поверхности кожи!
Кусок оказался достаточно большим и резать его отказались), ну что ж, остаток пойдёт на будущие изделия)
А теперь подробнее о рюкзаке. Было предложено несколько вариантов, остановились на этом эзкизе.
Считаю это очень важным моментов в создании будущего изделия, конечно много ещё может измениться, но этот эзкиз поможет нарисовать выкройку изделия на милиметровке!
Хотелось реализовать сразу много идей, забегая вперёд, скажу, что не всё получилось), все идеи на одном изделии не уместились), кстати, а вот и одна из идей, которая не влезла) - пряжка в виде кольца.
Нарисовав выкройку, далее раскроил кусок кожи и приступил к следующему этапу - вощению!
Чего только не советуют по этому поводу! Я решил проверить способ сос месью пчелиного воска и касторого масла, мой совет, при смешивании этих ингридиентов масо не жалейте, чем больше, тем пластичнее получится смесь.
Вообщем весь вечер посвятил втиранию воска с маслом, затем разогревал строительным феном, но с этим делом нужно осторожно, легко сжечь кожу. Далее советуют полирнуть войлочным диском с помощью дрели, но тогда получается неравномерный прокрас изделия, мне это показалось лишним! Хотя в будущем не исключено, что и воспользуюсь этим методом.
Начинаем всё сшивать!
В процессе было несколько непростых технических моментов, с которыми я справился путём изменения первоначальной конструкции рюкзака, но все это привело к хорошему, на мой взгляд результату)
Несколько, на мой взгляд интересных моментов!
Открываем рюкзак
Большой внешний карман на лицевой стороне рюкзака и основное отделение, оснащённое ремнём для затягивания.
И ещё несколько снимков во время первой примерки!