Рейсовый автобус подошел по расписанию. Смогли влезть все желающие. Насыпалось много, но «в тесноте, да не в обиде». Тем более, что согласно законам физики, все сыпучие тела при потряхивании имеют свойство уплотняться. Объём каждого уменьшился, и вскорости все почувствовали себя достаточно свободными, чтобы общаться или наблюдать друг за другом.
Предпоследние сиденья были расположены друг против друга, и на них расположилась компания молодых людей. Они о чём-то не громко разговаривали. В полной девушке угадывался лидер. По всему. По тону доброжелательно-снисходительному, по выражению симпатичного личика, по «зырканью» глазками в сторону окружающих. Девушка явно «работала на публику». Или как теперь сказали бы –пиарилась. Зачем ей это было нужно? Чтоб оставаться лидером.
Суть разговора была не слышна. Однако не всем. Какой-то «дяденька», который стоял ближе, был «в теме». Что его дёрнуло девчушку эту в чём-то поправить доподлинно неизвестно. Видна была её реакция. По выражению милого личика.
Как посмел кто-то ей перечить, нарушив тем самым устоявшийся расклад «кто есть кто»! Расклад, созданный ею же. «Чужак», видимо, не знал их внутри компанейских отношений и то, кому что можно, а кому чего нельзя. До сего момента жизнь была прекрасна и удивительна и надо же!
Я был свидетелем этой сцены. Естественно, АГРЕССИВНЫЕ действия «дяденьки» были группово осуждены и его навечно внесли в «чёрный список». Ситуация вполне житейская, но написать про неё пришло решение намного позже. Когда в подобной ситуации оказался я сам. Невольно, из добрых побуждений «встрял» в одну из обсуждаемых тем. Кстати, про пиар.
Да, написал не в восхваление написанного, а так, видимо, как тот «дяденька». И что интересно, комментарий мой понравился многим. Понятно, что не автору, для которого я оказался агрессором и хамом. Он просто добавил меня в чёрный список.
Ну и Бог с ним, со списком-то. Непонятен смысл затеваемых тем, в комментариях к которым должны быть только лестные отзывы. Самолюбование своей значимостью? Зачем нужна такая цензура, если интересным общение она не сделает?