Удивительное дело: на календаре почти осень, а в Сибири - чудесное тёплое лето. Греемся, радуемся, стараемся не думать, что всё это счастье скоро сменится сугробами. Снимали с Лерой утютные шерстяные и фланелевые наряды. Бедная, как ей было жарко. Тяжела работа модели, первую порцию осеннего снимаешь, когда ещё жарко, а последнюю - по дикому ветру и первому снегу. Хорошо быть фотографом, всегда одетым по погоде.
Самая моя большая радость нового сезона - вот этот шерстяной костюмчик.
Пластичность и струящиеся складки - благодаря вискозе в составе. Немного полиэстра позволяют ткани быть очень ноской, не заказываться, и вообще в уходе она не более прихотливая, чем обычный хлопок. 50% шерсть, 35% вискоза, 15% полиэстер. Влюбилась в этот состав и, кажется, смогу заказать эту ткань в разных цветах.
Тут видно новую обработку подола юбки-солнца. И вообще, вся юбка и жакет обработан изнутки беечками. Никто не видит, но ты-то знаешь, какая красота там внутри.
И блузка из тонкого хлопкового батиста в делитатную полоску и узелки. Это платье - из той же ткани, можно подробнее рассмотреть фактуру -
Не устану повторять, какой бежевый - универсальные цвет (увидите на фотографиях ниже). Юбка будет хороша с любой рубашкой, блузкой, водолазкой, кардиганом. Блузка - с любой юбкой, джинсами, брюками. Жакет - тоже ко всему. Если с платьями и юбками хорошо смотрится, то уж с джинсами и брюками - подавно. Пишу и думаю, что так и не реализовала давно задуманную идею - снять один элемент одежды в разных стилях. С этим костюмом получилось бы очень наглядно.
Такой осенний, тёплый оттенок розового. Мелкая белая клеточка, издалека почти не заметна.
Юбка-солнце, а сверху - классическая рубашка.
Нежное, романтичное, мечтательное. Оттенок розового, кажется, универсальный. Хорошо было всем, кто примерял. Даже мне, хотя я розовый не ношу, мне никогда не нравится, как он сочетается с моим цветом кожи.
Начали примерять этот жакет со всемм платьям, и он смотрится отлично. Тут мне особенно нравится повязанный поверх жакета пояс от платья.
Игривый дечивий комплект, поднимает настроение.
Можно носить, начинаея с первых прохладных дней лета.
Такая же ткань в цвете хаки.
Пояс-ремень с металлическими люверсами и пряжкой медного цвета, пуговицы-жемчуженки под медь. С такими пуговицами есть одна сложность. Хочется купить металлические, но они тяжёлые и на изделии не всегда смотрятся хорошо. Не торчат вертикально, как надо, а падают вниз. Поэтому покупаю пуговицы из пластика, с напылением под нужный цвет металла. Такие на любой ткани ведут себя правильно.
Стиль милитари, но довольно нежный, благодаря складкам пышной юбки.
И тоже с жакетом.
Обработка бейками внутри жакета.
И традиционная порция платьев из фланели к осенне-зимнему сезону.
Голубо-полынно-горчичный цветочек на песочно-бежевом.
Милое, скоромное, сдержанное. И очень уютное.
Погончики на плечах, но с деревянным пуговицами они не смотрятся строго или мужественно.
И карманы, карманы в боковых швах. Для платочка, телефона и просто руки спрятать.
И снова с жакетом. И тоже хорошо.
Фланель в более тёплом оттенке бежевого. Карамельное платье с мелким молочно-бордовым цветочным принтом.
В этом сезоне снова захотелось приталенных платьев по фигуре.
Пышная сборка по талии и рукаву, воротник-стойка. На пуговицах по лифу и с потайной молнией в боковом шве.
И снова с жакетом.
Романтичное платье плюс романтчиный жакет. А образ в итоге получается более деловым, но по-прежнему душевным и уютным.
Такое платье в рыжем было прошлой осенью -
Весной нашла аналогичную ткань в кирпично-красном. Насыщенные осенние краски, богатая фактура - поэтому фасон остался таким же простым. Единственное отличие от модели прошлого года - разрезы по бокам вместо шлиц. Они кажутся более уместными в этом материале.
Зауженный длинный рукав, аккуратный вырез под горлышко, накладыне карманы и пояс.
Кирпичный, алый, оранжевый, сиреневый, фактурное переплетение нитей, мягкая рыхлая ткань.
Платье без подклада, поэтому смотрится так мягко. Любой подклад, к сожалению, добавляет жёсткости и формы. Если хочется что-то добавить к телу - отлично подойдёт шёлковое платье-комбинация.
И новый клетчатый сарафан, зимний, тёплый.
Мягкий V - образный вырез, накладные карманы, прямой силуэт.
И блузка из первого комплекта. С классической рубашкой с воротником - сарафан смотрится более привычно. А с блузкой без воротника и с пуговицами по спине - получается то самое современное трактование классической одежды.
Вот такие осенние дела. Со дня на день жду новую посылку, приедет долгожданная упаковка. Наконец-то у меня будут фирменные пакеты, вшивные бирки и этикетки - всё, как у взрослых магазинов. И, конечно же, ещё более долгожданные образцы тканей. Очень плодотворная очень ожидается, прямо ух! Ещё со школьних лет сентябрь ассоциируется с чистым листом, началом чего-то нового и большого. В отпуске отдохнули, витаминов наелись, солнцем нагрелись - и в бой. Мотивации и сил хоть отбавляй. А у вас как настроение в последнюю неделю лета?