Здравствуйте, мои дорогие!
Декупажем я начала заниматься около 8 лет назад. Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Когда-то давно у моих бабушки с дедушкой была дача. И лето я проводила на ней. Но потом случилась беда, дача сгорела. И уцелела всего лишь одна старинная бабушкина керосиновая лампа. Но, увы... Она была в плачевном состоянии и больше смахивала на хлам, чем на дорогую сердцу вещь. Порывшись в интернете в поисках способа реставрации я нашла статью о декупаже. Почувствовав, что это именно то,что мне нужно стала искать больше статей и мастер классы, а затем адреса магазинов где можно все необходимое купить. Мне очень помогли навыки с детства (училась рисовать) и советы моей мамы (она - художник-реставратор, долгое время работала в одном из музеев Кремля). Лампа была тщательно ошкурена и обработана растворителем, чтобы убрать следы ржавчины и старую краску. Затем загрунтована, покрашена и нанесен рисунок с декупажной бумаги и финишный глянцевый лак. Для винтажного эффекта прошлась немного бронзовой краской.И вот что у меня получилось! Фото не очень, ведь 8 лет назад я не думала,что буду писать в этом блоге)) Но отчетливо видна разница "было- стало". На мой взгляд, первый опыт в декупаже был вполне успешным.