Упаковка картин для пересылки

Приветствую всех! Когда я начала отправлять свои картины в другие города, у меня возник вопрос: как надежно и аккуратно упаковать картину. Поэтому решила поделиться моим способом упаковки картин для отправки.
На мой взгляд, это вполне надежно, достаточно быстро и аккуратно. В таком виде мои картины спокойно доезжают до своих хозяев. Для упаковки использую ППС (пенополистирол) толщиной 20мм. Он продается листами в магазинах стройматериалов.
- Заворачиваю картину в пленку, чтобы обеспечить влагонепроницаемость и предотвратить трение полотна об упаковку.
- Затем в подложку для ламината для защиты от механических повреждений, хотя это в большей степени для перестраховки:)) Подложка имеет хорошие амортизационные свойства, дешевле обычной пупырчатой пленки, и более удобна для упаковки картин больших форматов.
- Если картина написана на холсте на картоне, и я ее отправляю одну, то просто укладываю ее между двух листов ППС, при этом листы вырезаются большего формата, чем картина на 1,5-2 см с каждой стороны, и затем плотно стягиваю строительным скотчем. Стороны дополнительно укрепляю картоном.
- Если же отправляю картину, написанную на холсте на подрамнике или оформленную в багет, то между листами ППС наклеиваю бортики по толщине картины. Использую для этого акриловый клей. Таким образом получается достаточно аккуратная коробка из ППС.
Работы больших форматов дополнительно для большей надежности сверху упаковываю в картон.
Ссылка на мой магазин картин: