Рад встречи!
Сегодня хотелось бы рассказать о том, в чем заключаются особенности техники, в которой я работаю. Производство любого изделия начинается с дизайн-макета, который формируется в графических или инженерных программах.
Далее посылаем готовый продукт на 3Dпечать, но, предварительно выставляем параметры печати принтера, такие как: скорость, толщина распечатываемого слоя, температура стола принтера, скорость его остывания и т.д.
В зависимости от степени детализации, характеристик используемого полимера, размеров изделия, время составляет от 3 часов до 36 часов непрерывной печати.
Затем несколько технологических операций и, начинается самое интересное, превращение полимерной заготовки в металлическое изделие
Пластик ток не проводит. Поэтому покрываем его поверхность токопроводящим составом, а именно, графитовой пастой. Существует много различных вариантов. Методом проб и ошибок я составил свой вариант, наиболее удобный для использования.
Завершающий аккорд, переносим изделие в ванну с электролитом. За 5 -10 часов под воздействием слабых электрических токов, модель покрывается солидным слоем меди или никеля. Корректный состав электролита, как и рецепт графитовой пасты, появился в ходе экспериментального подбора.
Последнее, если нужно создать эффект старения (патинирования) подключаем магию аммиачного раствора, еще некоторое время и, подарок для Вас готов!