Уважаемые подписчики, сегодня я хотела бы рассказать о той новой коллекции сумочек из рафии, которую вы можете видеть в моем магазине.
Все началось с интересного проекта в Инстаграм вызовотптички когда мне как и другим замечательным мастерам было предложено создать из одного набора материалов один предмет. Все материалы из коробочки я использовала в вышивку, а из одного дополнительного материала - рафии - связала сумочку. С этой коралловой сумочки и началась вся эта история.
Ручку у этой сумочки я потом заменила на связанную из белого бисера и сумочка при всей своей белизне стала более практичной, ведь пачкается в основном ручка и дно, а дно я поставила на "ножки" из металла
На обратной стороне сумочки у меня плавала рыбка крылатка
Еще пара деталей
В следующий раз я связала яркую изумрудную сумочку в форме ведерка-корзинки и снабдила ее модной ручкой-кольцом.
В этот раз у меня не было металлической рамки и мне нужно было укрепить каркас и дно сумки деревом.
На сумочке поселились яркие попугаи Лорикет из кристаллов Swarovski
В начале 2019 года я разработала коллекцию простых по форме - цилиндрических сумочек, с крышкой.
В основе концепции - экологичность. Используются только абсолютно природные материалы - рафия из пальмовых волокон, дерево в каркасе и вместо кожаных ремешков - пробковый материал. Пробка идеально сочетается с рафией, а ее матовая фактура наилучшим образом откликается с тропическими мотивами в вышивке сумочек.
Первая сумочка - Туканы была выполнена в сдержанной оливковой гамме, а тропический сюжет переделывался многкратно для достижения идеального результата по композиции и фактуре.
Детали
Фотосессия
фотограф Юлия Моисеева
модель я
Вторая сумочка коллекции - на сложно сером фоне лимонные какаду с роскошными тропическими цветами. Сумочка очень сдержанная и при этом яркая. Изюминкой этой сумки стала ручка из бамбука.
Фотосессия
фотограф Юлия Моисеева
Следующая пара сумочек были уже очень яркие. Парочка Ара - Ара азул и ара амбигуа.
Тут мне понадобилось выверять каждый шаг, очень не просто иметь дело с яркими красками и при этом удержать баланс.
И самая яркаяя сумочка - красная с яркими салатными ара
Каждая сумочка коллекции придумывалась "с чистого листа", но в то же время, прослеживается единый стиль коллекции.
Над последними сумочками мне помогала трудиться мастер, специалист по вязанию, я же занимаюсь вышивкой и финальной сборкой.
Каждая сумочка, это тщательно выверенный комплект материалов, оттенков и форм. Каждая деталь "работает" для создания идеального образа.
Если честно, мне бы не хотелось заниматься повторами, хотя как мастер, я работаю и на заказ. Но в моих планах продолжение коллекции, еще есть идея с красным ара и розовым какаду, а также туканами на красном фоне.
А в следующем году выйдет коллекция уже в спокойных тонах и совсем другими сюжетами.
Следите за моими работами, подписывайтесь на магазин.