Привествую Вас!
На своей странице в блоге я делюсь своими знаниями, ощущениями, опытом которые приходят из взаимодействия с минералами и работой в телесной терапии. Возможно вы найдете отклик в моих словах и информаия будет полезной.
Всегда запоминайте те инструменты, что вас раслабляют, переключают состояния и просто отвлекают внимание от "проблем" и говорящей головы.
Это невероятно ценно иметь!
Это такие тонкие невидимые ниточки, которые сплетая, мы обретаем хороший фундамент, ту базу на которой держится наше эмоциональное состояние, исходя из чего мы уже выстраиваем наши отношения с той или иной сферой жизни.
Возможно вы замечали, что из разных внутренних состояний мы делаем разный выбор, мы по разному реагируем. К примеру, любовь к близким из состояния расслабления и напряжения - это не об одном.
У каждого найдутся свои инструменты, то что мы с удовольствием допускаем в своё пространство. Важно вменить себе в привычку ими пользоваться, желательно не когда приспичило и внутри напряжения на месяцы работы освобождения от него, а с комфортной периодичностью.
Пишу из своего опыта и осознаниям к которым сама шла длиною дорогой. Но нет плохого и хорошего, нет ошибок всё в копилку опыта.
Какими могут быть эти инструменты выбирает наше тело.
Всегда прислушивайтесь к себе, не к подсказкам ума, а к своим ощущениям, реакциям в теле. Наше тело самый мудрый источник, самая наилучшия энциклопедия знаний, оно никогда не обманывает.
Это могут быть абсолютно простые на первый взгляд вещи, слушать звуки природы, наблюдать за игрой волн, медитации, массажи и т.д. Всё то, что даёт ощущение и чувствование себя, всё то что выводит из "головы" переключая на тело.
Один из моих инструментов - минералы.
1. Минералы разложеные на теле, это моё удовольствие.
Они не только врачуют, расслабляют, уводят в сон, но и учат прислушиваться к себе, познавать себя через ощущения, состояния.
2. Камни разложенные в пространстве.
Наше внимание это все! Наше внимание вид невероятно мощной энергии, куда следует наше внимание, туда течет энергия.
Чего стоит отодвинуть на несколько минут сопротивление, в виде мыслей - у меня нет врмени и переключить внимание на созерцание любимых вами камней. Это простой для ума, но невероятно ценный для тела и нашего эмоционального состояния инструмент.
Хотите получить результат наблюдайте себя в этом процессе.
3. Украшения, чётки из натурального камня, самый вкусный и любимый инструмент, который всегда с тобой и поддержит как лучший друг в сложную минуту. И не важно чувствует наш ум пользу или нет, главное тело, которое говорит нам да, когда выбирает этот инструмент.
Натуральные камни очищают, наполняют, переключают внимание, меняют состояния, напоминают о наших намерениях и желаниях заложенных нами, напоминают о моменте здесь и сейчас, о собственной ценности в этом моменте.
Касайтесь их своим вниманием, держите в руках, перебирайте, кладите на тело, под подушку, делайте все что подсказывает тело. Не обращая внимания на прописные "истины" как надо и не надо, их просто нет. Есть только наши ощущения.
4. Медитации, что погружают в глубину себя. Включают ресурсные состояния. Телесная работа, масажи - волшебство, что возвращает тело к жизни, настраивает как музыкальный инструмент на положительные вибрации, изменяет состояния, возвращает здоровье, приближает к внутренней гармонии и многое многое другое. Это пункт, что каждый человек вне зависимости от пола и возраста, просто обязан ради себя себе позволить .
НЕДООЦЕНИВАЙТЕ силу простоты. Она невероятная.
Этому научила меня жизнь, и я с по крупицам старалась применять эти слова на себе, пока не почувствовала на событиях, насколько это мощно.
Берегите себя, слушайте себя, давайте внимание себе и жизнь откроет невероятные грани ваших ресурсов.
Самое главное! знайте! внутри каждого, вне зависимости от того, что мы о себе думаем, безграничная сила, невероятное количество ресурсов в помощь себе, в каждом из нас запрятан огромный нереализованный потенциал, просто нужно всему этому помочь проявиться. И наилучший способ это сделать отправить ум погулять)) и помощь раслабиться свое любимому телу, помочь высвободить запертую в напряжении энергию.