Человек предполагает – Бог располагает! Не мной сказано, но суть подмечена точно. Так во всём, но коль разговор на ЯМ, то и говорить стоит об этой площадке. Торгово-собеседнической, ибо выбирать её стоит именно за возможность не только продавать, но и разговаривать, набираться опытом. Может быть, потом и делиться им. Ежели упорством лень человеческую превозмочь.
Человек слаб натурой и грешен от сотворения, но не зачатием в грехе или непослушанием нарушивши запрет божий, а слабостью своей в выборе приоритетов предоставляемой им свободы. Всегда почему-то готов идти по пути наименьшего сопротивления, предпочитая лень борьбе в достижении цели. Хотя в желании цели всегда высокие и благие.
Однако не всегда ленью достаточно объяснить бездействие в жизненном воплощении давнишнего творческого интереса. Среда обитания диктует свои условия, порой отодвигая эти цели другими, жизненно более необходимыми. И с этим обстоятельством приходится мириться. Как часто мы отодвигаем рвущийся интерес творить и создавать в угоду сиюминутному, впрочем, необходимому не столько тебе, столько тем, за кого ты в ответе. Творить одиночке проще, но не всегда хорошо то, что проще.
Впрочем, не всё так безнадёжно в этом мире. Достаточно лишь дожить до того счастливого периода в жизни, который пенсией зовётся, чтобы ты потерял интерес к государству, и оно к тебе. Полная свобода выбора и действий, подкреплённая выходным пособием. Минимальным, но при разумном подходе, вполне достаточным, чтобы начать воплощать желание творить, в жизнь.
Почему я могу так говорить? Да потому, что так было и со мной. Таскал брёвна, месил бетон, делал окна и двери с неугасаемой надеждой на то, что придёт время и расчехлить запылившийся токарный станок, и прикоснуться резцом к податливому дереву, и вдохнуть запах высохшей древесины.
А Ярмарку Мастеров выбрал не потому, что грызёт нутро меркантильная червоточина, нашептывая, как Змей Адаму, - способен огребать злато лопатой, ибо сам мастер крутой! Возможность здесь есть на творение истинных мастеров посмотреть, да и кой чему поучиться.
Просто хотелось бы здесь обосноваться всерьёз и надолго. Поэтому буду очень благодарен всем, кто это моё желание поддерживать станет. Советом и добрым словом.
P.S. Желая создать картинку к написанному, отображающую тяжёлый труд творчества, сравнимый с перетаскиванием чего-то тяжелого тачкой на гору, ввёл запрос – «с тачкой на гору». И выдал мне Яндекс… крутые авто. Так-то! Есть над чем подумать. Видимо придётся таскать камни в Город Творчества руками.