Друзья, к нам, из Хельсинки, прилетает замечательная Ярослава Тройнич с мастер-классами по валянию подвижной игрушки на руку. Игрушки БИБАБО из натуральной шерсти!
НА МК могут попасть все желающие. Опыт в валянии НЕ НУЖЕН!
Нужно желание попробовать новое, создать свое, теплое, душевное, смешное животное
20 и 21 июля, суббота и воскресенье.
Два дня!
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ МАСТЕРОМ!!!
От Ярославы:
"Игрушки-перчатки хороши не только для домашнего театра и развития детей, взрослые им радуются не меньше. Легкая и уютная шерстяная игрушка – неизменный источник хорошего настроения, настоящий терапевт и психолог. Зимой греет руки, а в остальное время превращает взрослых в детей, а детей вовлекает в самые разные игры. Лично меня эти звери и птицы увлекли навсегда!
Мы построим наше занятие в формате «солянки» - каждый сможет выбрать зверюшку или птицу из моего альбома по собственному вкусу! Такой формат сложнее обычного, когда все делают одну и ту же игрушку, но зато он позволяет участникам за один раз увидеть процесс создания разных зверей и птиц."
Для участия в МК необходимо:
1.Заявить о своем участии по телефону 093-87-66-445 или почте kostetska.art@gmail.com
Организатор МК Валентина Костецкая
2. Выбрать животное, которое хотите создать! Они все классные!
3. Внести предоплату. Данные для оплаты высылаются лично после заявки об участии в МК.
Ярослава
"Каждый мастер-класс рассчитан на 8-9 часов интенсивной работы, с 10 до 18-19 часов. В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Мы валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном МК волшебница восьми лет сама сваляла корову!
Максимум участников в каждой группе - 10.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка";
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
5. небольшую емкость для воды;
6. брызгалку;
7. капроновую сетку (кусочек тюля);
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла;
9. ножницы с острыми кончиками;
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой;
11. несколько тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки;
12. 15-20 салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
13. фартук, если необходим.
Выберите животное из списка:
Медведь
Курица
Ослик
Енот
Ёжик
Корова
Свинья
Овечка
Лягушка
Лиса
Ворона
Попугай
Сова
Заяц
Мышь
ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ВАЛЯНИЕМ И ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РАЗОВО, В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРЕМЕНТА ИЛИ ЗАНЯТИЯ ПО АРТ-ТЕРАПИИ- НАПИШИТЕ ОРГАНИЗАТОРУ. МЫ ОБГОВОРИМ УСЛОВИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА!!!