Привет, мои дорогие!
Все чаще мне задают вопрос, а можно ли использовать мое мыло для ребенка?
Отвечаю - можно и нужно!
Почему так уверена?
Мыло для ребенка должно отвечать высоким требованиям:
1. Не должно сушить и раздражать нежную детскую кожу,
2. Очищение должно быть крайне бережным,
3. Не должно вызывать аллергии и каких-либо реакций.
Итак, мое мыло с нуля всегда делается на проверенных, безопасных, пищевых маслах купленных в крупных проверенных магазинах.
1. Это прежде всего: оливковое "помас", кунжутное масло, масло виноградной кости, льняное масло, горчичное масло, кукурузное масло и другие.
2. Особо ценные масла, такие как: масло облепихи, масло бабассу, ним, лавра добавляются в самом конце приготовления и сохраняют все свои антибактериальные, антисептические и другие полезные свойства. Причем эти масла добавляются не меньше 8-10 % от общего веса масел (так называемый пережир).
3. Я не использую никаких отдушек, минеральных масел, химических веществ для улучшения пенности, твердости и т.д. В моем мыле только натуральные масла и эфирные масла в том минимальном количестве, которое требуется для оздоровления и ароматизации!
4. Лучшими маслами для использования в детском мыле общепризнанно считается: масла какао, масло какао тертое, масло облепихи, бабассу и др. Почему?
Потому что это мощнейшие антиоксиданты, которые повышают иммунитет. Масло какао, какао тертое, масло облепихи, бабассу обладают регенерирующими, увлажняющими свойствами. Они питают кожу, восстанавливают клеточную структуру и укрепляют стенки капилляров. Способны устранить шелушения, покраснения, способствуют заживлению мелких ранок. И это не весь перечень полезных свойств.
5. Мое мыло всегда с отличной, шикарной пеной. Просто потому что я очень люблю пену и люблю с детьми в ванной с ней играть! А вы любите?
6. Какое мыло в моем магазине можно выбрать для ребенка?
С маслом какао и облепихи!
Это
С тертым маслом какао!
Хотите побаловаться в ванной и посмотреть на нетонущее мыло?
Тогда возьмите
Или
А вообще можете брать любое, какое захотите мыло! Потому что все мыло которое я варю, я делаю для себя и своей семьи! Согласитесь, что было бы странно использовать в таком случае некачественное мыло?!
Всегда ваша, Ольга.