Меня зовут Конышева Виктория, являюсь мамой двух замечательных дочек 15 и 8 лет, с самого раннего детства я люблю рисовать, лепить и создавать что-то своими руками, украшать предметы среди которых я нахожусь. Видимо моя любовь к творчеству и повлияла на выбор моей будущей профессии-художник. Диплом художника я получила в 2003 г., а с 2015 г. я начала создавать куклы и игрушки в смешанной технике. Хочу с вами поделиться секретами создания куклы-Ромашки, выполненной в смешанной технике.
Предлагаю вам полный видео мастер-класс по созданию куколки своими руками со скидкой в 50%, скидка продлится с 14.08.2019 г. по 18.08.2019 г. включительно. Видео материал высылается в электронном виде. Вся информация здесь
В данном мк вы научитесь самостоятельно лепить кукольное личико и ручки из полимерной запекаемой глины, кроить и шить тело, подвижные ручки и ножки, делать набивку, вырезать и крепить лепестки, шляпку.
Для куколки нам понадобятся следующие материалы:
- полимерная запекаемая глина телесного цвета 100 г.;
- стеклянные глазки диаметром 10 мм.
- искуственные реснички черного цвета;
- стеклянный бисер жёлтого цвета;
- термоклей для запекания (вживление бисиринок;
- пастель сухая светло-розовая и светло-коричневая;
- ножик для полимерной глины, стеки с шариками на концах, иголочка обыкновенная (для лепки), стеки с силиконовыми наконечниками (все стеки продаются в магазинах фикс-прайс и предназначены для маникюра)
фоамиран белый толщиной 1 мм.;
искусственный мех зеленого цвет 1 м.;
швейные нитки под цвет меха;
пуговки под цвет мех в диаметре 1,5 см. - 4 шт. для крепления ручек и ножек;
гранулят стеклянный;
синтепон/синтепух;
супер клей гель «Момент»;
кусочек замши под цвет меха 20х20 см.;
обычная иголочка;
длинная — 13 см. тонкая игла;
нить толстая прочная — для крепления ручке и ножек под цвет меха