Обновление пароля

 >  >  >  > Продолжение процесса

Продолжение процесса

06.06.2013 9:53     Просмотров: 608     Комментариев: 2     

Как и обещала - продолжение, с более яркими фото, процесса вышивки моего "Безумного чаепития".вышивка

Это вышито 4,5 листика. Вроде краски на фото поярче, только кажется как будто канва просвечивает,но в реалии это не так.

 

Вот общий план из далека:

вышивка крестиком

Теперь раскажу поподробнее о работе.

Вышиваю на станке с рамой, который мне сделал любимый муж своими золотыми ручками. Раньше никогда не вышивала на чем либо, кроме рук, но тут размер полотна сказался - вышивать на руках невозможно! (мне по крайней мере). Когда встал вопрос о необходимости какого либо приспособления для вышивания, пяльца отпали сразу - мне не нравиться вставлять отшитый кусочек в них, чтобы продолжить работу. Почему то мне кажется, что этот кусочек вытягивается и перекашивается - вобщем жалко как-то, вдруг испортится. Ну и полезла на просторы интернета, нашла станки всякие разные, только денюшку плати, немного подожди и будет тебе счастье, т.е. станок. Жаба моя родная конечно возмутилась - рядом имеются золотые руки и светлая голова, чего денюшку такую платить и ждать, лучше озадачить эту самую светлую голову и  руки любимого мужа.

Он конечно повозмущался для порядку на тему "опять новая(бредовая и непонятная) идея", но немного копания в интернете, один поход в магазин со стойматериалами, один вечер на воплощение "идеи" - и вот он мой станок и рама, какие мне нужны и удобны. СПАСИБО тебе мой ЛЮБИМЫЙ!вышивка haed

Канву для вышивки я искала самую мелкую, нашла Линду 27. Это канва с равномерным плетением, т.е. там нет четко выраженных крестиков, как например на Аиде 18, можно вышивать через две нитки или через четыре, но мы не ищем легких путей (так не интересно). Я вышиваю через одну нитку, потому как для таких больших работ чем меньше каунт (крестик), тем лучше выглядит картина. Правда многие вышивают и на Аиде 18, результат получается отличный, мне же зрение пока позволяет "мельчить". Саму канву я не размечаю, только по краям работы, хотя все советуют размечать полностью, что бы избежать ошибок. Вышиваю как нравиться, то кусочками, то по цветам, метод "парковки"

Нитки DMC, 50 оттенков. В ключе к вышивке указаны именно они, рисковать и подбирать например Гамму я не рискнула. Вышиваю полным крестиком в одну нитку, благо канва мелкая и не просвечивает. Вот так у меня все храниться:

процесс вышивки

 

каждый цвет подписан, обозначен значком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вышитая картина

 

 

Все в коробочке, чтобы по дому  переносить, т.к. станок у меня можно поставить и  на стол, и на диван (регулируется по высоте и наклону, регулируется наклон рамы) я часто хожу туда - сюда, что бы не мешать домашним и чтобы они не мешали мне.

 

 

Вся схема разбита на листы, всего их 36 штук. Каждый новый лист, перед тем как начать его вышивать, я размечаю маркером на квадраты 20х20 клеток, отшитые участки постепенно закрашиваю. Многие, у кого есть программа РМ, вышивают прямо с экрана ноутбука, в этой программе есть функция выделения значков одного цвета, тут уж точно количество ошибок сводится к минимуму. Но мне комьютера и на работе хватает, поэтому я по старинке - с бумажки.

безумное чаепитие

 Теперь, как закончу верхний ряд, т.е. 6 листов, выложу новые фото.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз