“Не стал художником, как хотел, но мечта творить и создавать всегда грелась в душе”
⠀
Вот история от основателя "Artmann" Германа:
⠀
Я всегда очень плохо рисовал, в школе даже не мог четко нарисовать кружочек или прямую линию. Но заниматься со мной творчеством было бесполезно, часто моя мама рисовала за меня, и я это сдавал в школу.
Однажды в довольно раннем возрасте я обнаружил свои таланты в аналитической области, развивал себя как математик, физик, программист. До сих пор помню тот день, когда я начал решать задачки за секунды, когда другие еще читали условия. Дальше у меня шли республиканские олимпиады, конференции, ВУЗ по специальности. Казалось бы, путь к творчеству навсегда закрылся…
⠀
Всегда испытывал страсть к работам художников эпохи возрождения, к эстетичности европейской архитектуры, к красоте творений природы. Это зерно грелось у меня в душе.
⠀
Два года назад я поступил для многих малознакомую специальность – “Инновационные технологии”. На ней перевернулся мой мир!
⠀
Инноватика, в моем понимании, – это переплетение науки, системности с творчеством и креативностью. И я быстро понял свое призвание – творить, организовывать, менять и улучшать.
⠀
И вот, как-то раз, смотря на журналы и группы с иностранными интерьерами, меня осенило – “А почему в России так мало такой красоты как абстрактные картины?”
⠀
Вот представьте мое возмущение: у них там чуть ли не в каждой комнате, офисах, больницах - везде красуются интерьерные картины, переливаются разными цветами и фигурами, гармонично сочетаются с мебелью и декором, а у нас такого нет или редко встретишь.
И тут я резко решил для себя эту ситуацию исправить. Сначала мы с художником написали картину для себя, затем для друзей, а потом это превратилось в нашу работу.
⠀
А сейчас я вовсе считаю, что наша миссия – это сделать интерьер каждого нашего клиента прекрасным, и главное, отражать индивидуальность благодаря картинам.
Картина, по моему мнению, – это все положительные эмоции, которые получает человек, контактируя с ней. Я хочу, чтобы люди были счастливее с каждым днем, просыпаясь и видя искусство, которое делает их лучше.