Рецепт четверговой солию.
⠀
Возьмите два стакана соли крупного помола, без всяких добавок, стакан муки ржаной, по стакану – полынь, зверобой, крапива. Все это смешайте и жарьте на сковороде помешивая время от времени до черна, сковороду берите толстую, лучше чугунную, другую погнет. Если вы в многоквартирном доме, учтите, соседи могут вызвать пожарных, дыма будет ооочень много, он довольно ядовит, но он прочистит каждый уголок вашего дома, но «аромат» будет сохраняться дома очень долго. Так, что городскому жителю рецепт вряд ли подойдёт.
⠀
Я готовлю соль либо в печи, либо на улице. Я готовлю по старинному рецепту с заговором, на чугунной сковороде в печи с травами, мукой. Например, сковороде на которой я ее готовлю более ста лет, на этой сковороде все это время готовится только соль.
⠀
Травы входящие в состав собираются в определённое время со специальными заговорами. И только такая соль способна прочисть помещение и вас. В городских условиях чёрную соль не приготовить, при ее приготовлении важно всё. Жарится она до черна(именно она лучше чистит и абсорбирует), в условиях квартиры соседи вызовут пожарных, и аромат этой жарки вы не вывертите очень долго, поэтому, советую не пробовать.
⠀
Четверговая соль сильна несколько лет. Такую соль используют очень широко от использования в пищу и далее в магических обрядах, защитных саше с травами, используют для чисток, мытья помещений, для изготовления амулетов, в изготовлении очищающих свечей. .
⠀
С древности известно: «Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита. Если в доме больной - дать ему той Соли с водой выпить. Если в доме беда - в каждый угол насыпать. Если меж супругами ссора - положить мешочек с Солью под подушку. Если кто уехал и не возвращается - бросить горсть Соли в огонь. Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными - в воду для купания малую щепотку кинуть...»