Всем добрый день. Хочу поделиться своими размышлениями о современном направлении в творчестве.
Цифровой рисунок.
Училась я на классических материалах: акварель и карандаш, занималась ручной росписью по шелку. Но всегда чувствовала, что это не совсем то, что мне подходит. С тех пор как начала работать на планшете, получаю больше удовольствия от творчества. Почему мне так нравится цифровой рисунок?
1. Руки остаются чистыми🤪 Устала ходить с руками цвета радуги, а в перчатках не удобно рисовать🙃.
2. Ошиблась? Просто отмени действие. Это супер функция! Спасибо современному миру)).
3. Все материалы - акварель, карандаш, масло, пастель в одной электронной ручке ❤️.
4. Планшет можно брать с собой и рисовать, где угодно - на улице, в кафе, в электричке. Удобно? Очень. Весит он не мало, но места занимает не очень много.
Это любовь. Но есть и обратная сторона, все эти технологии упрощают и скрашивают процесс. Наверное и расслабляют, ведь любое действие можно отменить, в отличии от бумаги.
Думаю этап живого рисования карандашами и кисточками отменять нельзя, что бы научиться и почувствовать материалы, надо поработать ими на бумаге.
Как относитесь к цифровому рисунку - искусство это или нет? Есть любимые цифровые художники?