Вяжем пуловер без швов
- Сложность: средняя
- Выкройка или шаблон:скачать

Попробовала недава связать пуловер из фантазийной пряжи. И вот что получилось.
Круговые спицы № 5,5 — для лицевой глади. Для резинки — 4,5 ( круговые и чулочные на рукава.) Пряжи ушло 6 мотков по 50 гр. на размер 42-44.
Плечи закрывала обычным способом, но при этом обе полочки. Допустим на фото незакрытые плечевые срезы полочек.
С левой спицы (полочка спинки) переносим петлю на правую спицу и провязываем 3 петли вместе — 1 петля плеча закрыта. Снова переносим петлю с левой спицы на правую и провязываем 3 петли. Так повторять до конца ряда.
Вот такой шов у меня получился.
А на фантазийной пряжи его совсем не видно.
Т.к. ряды в фасонной пряжи видны плохо, я ориентировалась на см. и на расход нити. Поэтому до пройм вязала не считая ряды.
Кому интересно что-то новое- этот опыт может быть полезен. Желаю всем удачи и весёлых петелек!
Очень красивый и необычный !
👍 👍 👍 ❤️
Благодарю😊
у меня какое-то противоречие между тем, что написано, и тем, что дано на фото... в тексте - "С левой спицы ... переносим петлю на правую спицу", на фото же - переносим с правой спицы на левую..
После того, как провязали первые три петли, вытянутую петлю возвращаем на какую спицу?
Вы правы, моя ошибка. Как обычно закрываем петли- провязывая 2 п. вместе( в данном случаи 3 п.) и перекидываем получившеюся 1 п. с правой сп. на левую.( К сожалению в МК уже не смогу исправить). Спасибо, что заметили. Буду внимательнее.
Спасибо. Думаю, асы всё равно всё поняли - с полувзгляда, это для меня почти всё - вновинку.. Спасибо ещё раз
Рада была помочь.😊