- Какую я использую фурнитуру? + лайфхак по чистке украшений.
__
Отвечаю: в Европейских странах металл Никель, который вызывает аллергию, запрещено использовать в бижутерии по закону. Так как я работаю с чешскими, американскими и корейскими производителями – Никель в компонентах полностью исключен (nickel free)
__
Во всех изделиях применяется бижутерный сплав, который по составу, приблизительно, соответствует хирургической стали 400-й пробы и гальваническое (то есть многослойное) покрытие из драгоценных металлов – родия или золота. Покрытие гипоаллергенно, не темнеет и не меняет своего цвета.
__
Про золото всем известно, а что такое Родий? Родий -это металл платиновой группы, который по стоимости не уступает золоту, а вот в твердости превосходит его. Именно твёрдость делает родий незаменимым материалом для всякого рода покрытий. К тому же родированные изделия приобретают необыкновенный блеск и сияние. Наверняка Вы слышали или приобретали, например, изделия из серебра с покрытием из родия, это делают для того, чтобы серебро блестело и не темнело. Таким образом изделия покрывают родием в практических (повышение прочности и износостойкость) и эстетических целях (придание блеска). . - Чистка украшений:
Есть парочка быстрых способов чистки, которыми пользуюсь я сама и испытала все сначала на своих украшениях
Быстро и просто! Это возможный вариант спасения потемневшей фурнитуры :
Так как свое серебро я иногда чищу с помощью любой, имеющейся под рукой, зубной пасты и мягкой щеточки, я взяла и таким же способом аккуратно почистила обычный металлический сплав и просушила полотенцем.
Во многих статьях, прочитанных мной, пишут, что лучше не использовать зубную пасту или зубной порошок для чистки бижутерии, а если использовать, то паста не должна иметь никаких дополнительных эффектов типа отбеливающего или любого другого. Конкретно в моем случае это была зубная паста именно с отбеливающим эффектом. И результат превзошел все ожидания. Конечно, я не уверена, что для всех сплавов этот метод эффективен, но на небольшом участке попробовать можно.
Так же можно попробовать почистить мыльным раствором и мягкой щеткой
Не забудьте потом просушить украшения полотенцем или феном.
Комментарии