> Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Тонкости рукоделия: использование материалов и инструментов > Точечная роспись.

Точечная роспись.

05.06.2013 15:42     Просмотров: 1541     Комментариев: 14     

Здравствуйте,уважаемые мастера!

Иногда я в  своих работах использую точечную роспись....то всё прекрасно получается,то почему -то точки выходят с хвостиком....хорошо,если это всего пара хвостатых штук на всю работу,а вот в данный момент ,хвостатыми получились практически все точки...пришлось снимать краску((((((((..Может быть есть какая-то специфика нанесения точек контуром?Буду признательна за советы и информацию.

Спасибо.

С уважением,

Наталья.

Ключевые слова:  
 

Может краска начинает в тюбиках портиться (подсыхать, густеть)?

У меня так бывает, когда контуры подзасыхают и становятся слишком густыми. Помогает, если ставить точку, вертикально касаясь поверхности наконечником, как бы придавливая каплю.
Наталья

хм...........меня мысль про загустение посетила тоже.....но вроде не загустевший.....хотя...вообще то получается,что если делать как Вы Ольга пишите,то контур тянется за наконечником......наверное и правда подсох(((((

и что делать?новый брать?

Наталья

взяла новый.....и правда...не тянется он за наконечником)))спасибо всем){#}

Наталья, если тянется - это точно загустел или начинает загустевать. Особенно часто это случается с контурами - металликами (золото, серебро...), Их надо сразу закрывать . Выход - только придавливать сверху кончиком тубы

Наталья

да...контур как раз золотой)))))так я закрываю сразу....правда открыт о нбыл в октябре....{#}{#}

Если загустел, то иногда помогает подогревание, ненадолго опустить в теплую водичку (зимой на батарею) и становится помягче, но это не всегда. Еще от фирмы зависит... например у Pebeo часто с хвостиками получаются точки, особенно когда быстро ставишь и отрываешь не вертикально.
Наталья

у меня марабу контур.....открыла новый-он вообще жидкий такой,что растекается точка(((с пятого раза только смогла нормально нанести...а по началу прямо лужицы какие-то получались....а старый как бы ни пробовала-всё равно хвостатость))))

Яна Быстрова •Точечная роспись•
Все марабу, которые у меня были и есть очень капризные, то жидкие, то густые, то еле выдавливаются, хотя сроки везде нормальные. Может мне просто так везет image )

да, я тоже подумала, что загустел. контур можно использовать в других целях, если острые точки не нужны, тем более если не помогает по-другому точки ставить

можно сделать так. выдавите из тюбика (на какую-нибудь салфетку) небольшую порцию краски, где-то 1/4 ч. ложки. открутите носик, тюбик заклейте скотчем, а сами с носиком бегом в ванную. хорошенько его промойте, помогите себе иголкой. потом все возвращаете на место и рисуете. мне обычно помогает.

Наталья

а это для чего,Татьяна?{#}

Татьяна Чимбирь (ursu)

краска в тюбике не вся сразу загустевает, а начинает густеть от туда, откуда воздух попадает, то есть с носика. вот я и предлагаю вам вадавить (и выбросить) порцию густой краски. еще внутри носика на стенках застывает тонкий слой краски и она (краска) выдавливается не прямо, а как бы на бок. не замечали такого?

снимаю носик, промываю, прочищаю иголкой. порой вытаскивается "шкурка" из тонкого слоя застывшей краски. а когда все чистенько, то и точка красивая и ровная идет. ))

извините, первое сообщение писала второпях. )) надо было сразу объяснить.

Наталья

ах вон оно что..))в носике нет ничего-это точно,а сам баллончик у меня в разных положениях постоянно))то лёжа,то стоя....так что думаю там загустело всё содержимое к сожалению..{#} но на будущее принимаю совет к сведению.Спасибо большое за разъяснение,Татьяна)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз