" Хочу сделать полотна! Живые полотна, которые можно носить, в которых можно жить, а не только смотреть издали, соблюдая дистанцию музейного шнура!". .
Изначально я хотела, чтоб это был проект под лозунгом "Проснись, художник!", направленное раскрыть или разбудить спящих художников, тех, кто когда-то мечтал рисовать, но повяз в рутине хлопот, для тех, кто даже учился в художке, но это так и осталось чем-то ушедшим не далее фразы-вздоха "а ведь я учился в художке...".
Я дала объявление в соцсети, некоторым людям предложила сама. Задача состояла в следующем: я шью рубашки , которые становятся полотнами в руках других людей. .
Откликнулось много желающих: и профессионалов, и дремлющих творцов, и желающих попробовать что-то новое, но вскоре многие слились, перестали отвечать на сообщения, а кто-то сильно засомневался в себе, и я со скорбъю признаю, что не смогла их достаточно замотивировать и подтолкнуть решиться. В итоге нас осталось четверо: я, две художницы и еще одна- графический дизайнер из Москвы, но приглашала я людей даже из Израиля, настолько я хотела воплотить свою задумку, что меня не пугала мысль об отправках за рубеж).
Я сшила рубашки, раздала в руки авторов, а в Москву отправляла даже просто раскроенную деталь спинки для росписи.
Затем у меня после долгих колебаний не дрогнула рука разрезать полотно и нашить на рубашку , как пазл:
Вид спереди:
Художник Катерина Янко г.Москва
Дизайнер Алена Скородумова
Затем совместно с Алией Латыповой мы открыли выставку- инсталяцию наших рубашек и ее картин.
Было здорово, ярко, феерично, все вложили частичку души . И пусть все сложилось не так, как было задумано в идеале изначально. . Столкнулась с рядом вопросов: от поиска помещения до реакции посетителей , но мы сделали это!
Посетители оставляли отзывы и пожелания на специально подготовленной доске! Спасибо им за это!
Каждый желающий мог примерить и приобрести необычную арт рубашку. Кстати, вот эту белую рубашку с гейшей расписала Алия Латыпова, с которой мы делали выставку!
Первые посетители выставки!
Еще кадры! Автор росписи Алена Скородумова
дизайнер Алена Скородумова
Художница Наталия Чепига
Дизайнер Алена Скородумова
Банда рубашек в полной боевой фешн инсталяции!
С лева на право авторы росписи :
1.Гейша. Художник Алия Латыпова
2. Три баобаба и Лис. Художник Алена Скородумова
3. Ева. Художник КАтерина Янко
4. Стрит Фешн. Художник Алена Скородумова
5. Чайка Ливингстон. Художник Алена Скородумова
6. На кресле "Чакра" Художник Наталия Чепига