Сколько на самом деле стоит начать работу с кожей?
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Работа с кожей
Очень часто желанию начать работать с натуральной кожей мешает страх того, что покупка инструментов и материалов обойдется в значительную, не подъемную для личного бюджета сумму. Масла в огонь подливают различные посты кожевников в соц. сетях, утверждающих что результата можно добиться только при использовании какого то особого инструмента или супердорогой кожи. Категорически заявляю — самый главный инструмент который нужно использовать начиная работу с кожей — наша голова,которая способна рождать красивые художественные решения. Инструменты же для решения технической стороны (раскрой, пошив, окраска) можно найти в ближайший хозяйственных, канцелярских и швейных магазинах. И стоят они совсем-совсем не дорого. Ниже я перечислю список того, что вам пригодится для начала работы с кожей. Ну а для полной информации рекомендую посмотреть встроенное в статью видео
- линейка 100 руб;
- карандаш 30 руб;
- строительный нож 150;
- раскройный мат А4 250;
- ножницы портновские 600;
- разметочное колесо 100;
- шило 200;
- торцбил кутикульник 100;
- пробойник 500;
- биты для заклепок, кнопок 600;
- пробойник строчный 500;
- канавкорез 800;
- иголки 150;
- нитки полиэфирные 250;
- зажигалка;
- сликер;
либо краски+воскожировая смесь 1000;
либо урезная краски+грунт 1000 руб;
кожа 30-50 за дец 2000 (пола 2,5 мм);
клей 100;
молоток 500;
кисточки губки 100;
ИТОГО 8-9 тр :)
Алексей, кратко и содержательно. Я почему-то тоже думала, что работа с кожей архизатратна.
Интересная информацию. Спасибо)
Многовато вы насчитали. Я свою первую сумку вырезала из не слишком толстой кожи обычными портновскими ножницами и сшила на ручной подольской машинке) Не покупала ничего из вашего списка. Так что для начала необходимо только желание и руки)
:) Я выражаю всего лишь свое частное мнению, у каждого свой опыт :)
Все правильно, для начала работы с кожей этого достаточно, а если хотите профессионально заниматься производством изделий из кожи, то нужно иметь под рукой все самое качественное и удобное для работы, а это уже не такая сумма денег нужна будет