Всем привет!
В моем магазинчике есть старинное кольцо, примерный возраст - 100 лет!
Полное описание колечка:
Каждое антикварное украшение имеет свою историю. Но бывает так, что эта история реальная.
В одной семье в конце XIX века родилась долгожданная девочка - ее назвали Евгения.
Девочка росла, училась в гимназии, получила хорошее домашнее образование.
Так было принято в царской России в обеспеченных семьях. Потом Она встретила Его, это был офицер, красивый и стройный. Его звали - Петр. Они полюбили друг друга и он преподнес ей красивое кольцо с зеленым камушком! Вскоре началась революция 1917 г. Для них был трудный выбор: за белых или за красных.
Евгения и Петр приняли новую власть. Муж Евгении был кадровым офицером и он пошел служить в Красную армию.
А Евгения учила детей в школе. В середине 20 г прошлого столетия у них родились дети: Сергей и Ленина. Дочку назвали в честь Ленина, только ударение на букве И. Семья всегда была рядом с Петром, где бы он ни служил: Дальний Восток, Приморье, Забайкальский край.
По праздникам Евгения одевала любимое колечко.
Шли годы, девушка Ленина стала называться Лиля, Лилечка. Она выросла и превратилась в красивую стройную девушку, и мама на 18-летие подарила ей это колечко.
Уже в 70 гг прошлого столетия это колечко перепало и мне. Я его не носила, но всегда хранила и вспоминала и Евгению Федоровну, и Ленину Петровну. Это было поколение красивых женщин, верющих в любовь, одержимых и сильных!
(Колечко имеет следы времени).
Пару лет назад, открыв на Ярмарке Мастеров свой магазинчик, я стала разбираться в украшениях, камнях, бижутерии.
Я решила это удивительное кольцо со своей историей разместить в своем магазинчике.
Теперь Вы знаете его историю.