Уважаемые подписчики и гости магазина, вы уже обратили внимание, что теперь в моем магазине можно присмотреть себе не только уютные тапочки, но и стильные женские сумки.
Про тапочки уже есть статьи, а вот в этой хочу рассказать немного о сумочках.
Для создания своих сумок я использую преимущественно мебельные ткани и эко-кожу. Почему? Потому что у них есть масса достоинств, на которые стоит обратить внимание!
С мебельной тканью знакомы многие, поэтому буду кратка.
Мебельная ткань:
- прочность;
- изобилие разных цветов и интересных принтов;
- невысокая стоимость.
А вот на эко-коже остановлюсь подробнее.
Что же это за материал такой?
Производство не стоит на месте и работает над созданием таких материалов, которые могли бы стать достойной альтернативой натуральным материалам. Одним из таких материалов является эко-кожа.
Несмотря на искусственное происхождение, эко-кожа практически не уступает по своим характеристикам натуральной.
Экокожа (или «кожа PU») — это высококачественный искусственный материал, состоящий из тканевой основы и микропористой полиуретановой пленки. С помощью тиснения получают фактурный рисунок поверхности, имитирующий натуральную кожу. Экокожу нового поколения не следует путать с классическими заменителями — винилискожей, дерматином, амидискожей. У этих материалов более низкие показатели прочности, они хуже переносят холод и жару, быстрее теряют форму.
Преимущества эко-кожи:
- экологичная, не вызывает аллергических реакций;
- прочная, благодаря тканой основе и качественному покрытию (истираемость - 50 000 циклов);
- приятная тактильно: гладкая, тёплая;
- износоустойчивая, способна сжиматься и разжиматься без особых дефектов;
- с лёгкостью переносит температурный режим от - 35 до + 40 градусов, не выгорает и не трескается;
- не требует сложной чистки;
- имеет много красивых цветов и оттенков;
- доступная стоимость.
Сумки из этого материала получаются и красивыми и доступными по цене!
Как видите, эко-кожа - отличная альтернатива натуральной коже. Ведь не просто так многие известные бренды сейчас создают коллекции именно из этого материала!
Главное не путать эко-кожу и кожзаменитель! Это разные материалы и разное качество.
А ещё мне очень импонирует фраза Стеллы МакКартни «Я люблю использовать ткани, которые не кровоточат...»
Благодарю всех за внимание!
С уважением, Елена.