Сегодня готовим вкусный кекс. Присоединяйтесь к нам!
«Творожный кекс»
(по рецепту И.Чадеевой)
⠀
150г муки
160г сахара
75г сливочного масла
2яйца
130г творога жирностью 18% (можно и 9%)
1 пакет (10г) ванильного сахара
1ч.л. с горкой разрыхлителя
Очень важный момент, чтобы кекс не упал!!!
Там где написано «перемешать», нужно именно «перемешать», где написано «взбить», нужно именно «взбить» И не ставьте температуру больше рекомендованной, лучше меньше, иначе пригорит!
⠀
Тщательно смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и взбиваем.
⠀
Вливаем яйца (можно предварительно взбить яйца, тогда кекс будет ещё пышнее!) и хорошо перемешиваем до однородной массы.
⠀
Добавляем муку, заранее просеянную с разрыхлителем, вымешиваем тесто около 1 минуты.
⠀
Выкладываем тесто в форму.
⠀
Выпекаем около часа на 170 градусах.
⠀
Сверху посыпаем сахарной пудрой, часто украшаю ягодами или орехами.
⠀
Приятного аппетита!
«Творожный кекс»
(по рецепту И.Чадеевой)
⠀
150г муки
160г сахара
75г сливочного масла
2яйца
130г творога жирностью 18% (можно и 9%)
1 пакет (10г) ванильного сахара
1ч.л. с горкой разрыхлителя
Очень важный момент, чтобы кекс не упал!!!
Там где написано «перемешать», нужно именно «перемешать», где написано «взбить», нужно именно «взбить» И не ставьте температуру больше рекомендованной, лучше меньше, иначе пригорит!
⠀
Тщательно смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и взбиваем.
⠀
Вливаем яйца (можно предварительно взбить яйца, тогда кекс будет ещё пышнее!) и хорошо перемешиваем до однородной массы.
⠀
Добавляем муку, заранее просеянную с разрыхлителем, вымешиваем тесто около 1 минуты.
⠀
Выкладываем тесто в форму.
⠀
Выпекаем около часа на 170 градусах.
⠀
Сверху посыпаем сахарной пудрой, часто украшаю ягодами или орехами.
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии