Перед мастером всегда стоит вопрос о том, какой материал выбрать для работы - дешёвый или дорогой? Сегодня я освещу тему подбора материалов для росписи стен, основанный на личном опыте, так как расписываю стены я уже давно со студенческих лет.
Для начала работы должна хорошо быть подготовлена стена под покраску - зашпаклеванна и прогрунтованна.
В самом начале работы, чтобы перенести рисунок на стену понадобиться простой хорошо наточенный карандаш и кляча. Именно она, а не обычный ластик удаляет лишние линии с поверхности стены.
И вот дело доходит до самого главного, выбора краски. Нам понадобиться краска акриловая или водоэмульсионная для внутренних работ. Тут есть 2 самых распространённых варианта.
Первый вариант--недорогая краска фирмы "Лакра". Стоит примерно 350р за 3 литра. Вполне бюджетно и качество не плохое.
Именно этой краской я писала представленную картину пейзаж. К этой краске я подобрала колеры, стоимостью по 35 р за одну 100граммовую баночку
Используя эти краски в итоге картина получилась яркая, насыщенная. Я вполне довольна результатом.
Итого на 1 картину краской "Лакра" уйдет около 500 или 600р рублей. Не дорого, правда?
Второй вариант в пару раз дороже - краска для дома и офиса фирмы " Парад".стоит примерно 850р за 3 литра. В В работе также цвета получаются яркими, но более матовыми по сравнению с "Лакрой". Также картина после высыхания насыщенная, но если провести пальцем по ней, то останется лёгкий след на пальце. Этот минус я выявила при написании двух последних работ.
Далее, чо касаемо колеров, не оставлю без внимания колеры подороже, чем фирмы" Лакра" это колеры фирмы "Эксперт". В работе они оказались очень ярками, даже ярче чем колеры "Лакры". Но стоимость в 2 раза дороже-65р за баночку 100гр.
На картину материалами "Парад" или фирмой "Эксперт" уйдет около 1300 рублей.
У тех и других материалов есть свои плюсы и минусы, но все они прекрасно подходят для художественной росписи стен. Какой материал выбрать - дело ваше.