Представляю, что можно про меня подумать, прочтя заголовок "Простые радости: шторм.."
Наверное, что я уже совсем свихнулась от безделья....
Чтобы вы за меня не боялись, объяснюсь сразу: неееет, не свихнулась...
А в число простых радостей шторм мною записан по нескольким причинам...
Во-первых, это просто красиво...Такая пугающая, завораживающая красота...
Во-вторых, воздух стал ну просто наичудеснейшим... Вот прямо не воздухом дышишь, а самим морем...
Началось все вчера вечером, с проливного дождя,который лил всю ночь как из ведра...
Успокоилась природа только после обеда... Проклюнулось солнышко - и я навострила лыжи к морю, потому как уже засиделась за полдня в гостинице, точнее, залежалась, хотелось ноги размять...
Пришла к морю и увидела такую вот картинку:
Вот эти торчащие палки - это части порушенных пляжных зонтиков... Деревянных... Один (на фото слева) устоял, его собратьям повезло меньше...
Берег вообще завален всякими досками, щепками, обломками шезлонгов, буями, пляжные кабинки основательно покосились...
На фото волны кажутся так себе, вполне мирными...
Но это реально шторм... Нууу, не так вот, чтобы прямо ШТООООООРМ, но шторм...
Берег пустынен, народ любуется буйством волн с безопасных на сегодня парапетов набережной... Соваться вниз дурных нема, да и спасатели туда не пустят... Какой-то пацан пытался подойти к воде, его быстро вернули на исходные позиции, на набережную...
Народ любуется этой суровой красотой, сидит на парапетах, свесив ноги и глядит, как волна вылизывает песок и гальку у самой стены набережной...
А вообще это зрелище завораживает... На эти волны можно смотреть, не отрываясь... "Закипающие" вдалеке и стремительно приближающиеся волны просто гипнотизируют...
Чайки где-то мудро попрятались, не видно ни одной... Только голуби летают...
Никак не могу найти фотку с голубями, отыщу, наверное, попозже...
А чайки сделали ноги... И их трудно за это осуждать...
Когда я увидела, как заливает отнюдь не низкий причал, мне заотелось последовать мудрому примеру чаек...
Были моменты, когда волны поднимались на эту огромную высоту и перехлестывали причал, снять мне их не удалось, нуу ,сами понимаете, волны они такие...:)
Смотреть на волны можно бесконечно...Но вот слушать этот рокот - очень на любителя... Точнее, долго слушать этот шум, который уже через час моего созерцания стал для меня буквально непереносимым, аж голова начала болеть...
И пошла я в город, подальше от шумного и беспокойного моря... Но грохот волн еще какое-то время пульсировал у меня в ушах... Пока водитель, не пропустивший меня на пешеходном переходе и чуть было не проехавший мне по ногам, не вернул меня к текущей реальности...